ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > String path = request.getContextPath(....拼装当前网页的相对路径

String path = request.getContextPath(....拼装当前网页的相对路径

原创 Linux操作系统 作者:wxspc 时间:2009-06-08 16:31:36 0 删除 编辑

<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

这个语句是用来拼装当前网页的相对路径的。

是用来表明当前页面的相对路径所使用的根路径的。
比如,页面内部有一个连接,完整的路径应该是 http://localhost:80/myblog/authen/login.do
其中http://server/是服务器的基本路径,myblog是当前应用程序的名字,那么,我的根路径应该是那么http://localhost:80/myblog/。

有了这个 以后,我的页面内容的连接,我不想写全路径,我只要写 authen/login.do就可以了。服务器会自动把 指定的路径和页面内的相对路径拼装起来,组成完整路径。
如果没有这个 ,那么我页面的连链接就必须写全路径,否则服务器会找不到。

request.getSchema()可以返回当前页面使用的协议,就是上面例子中的“http”
request.getServerName()可以返回当前页面所在的服务器的名字,就是上面例子中的“localhost"
request.getServerPort()可以返回当前页面所在的服务器使用的端口,就是80,
request.getContextPath()可以返回当前页面所在的应用的名字,就是上面例子中的myblog
这四个拼装起来,就是当前应用的跟路径了

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/200376/viewspace-605544/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-20

  • 博文量
    11
  • 访问量
    38389