ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MyEclipse安装后一定要做的事-如改变默认编码

MyEclipse安装后一定要做的事-如改变默认编码

原创 Linux操作系统 作者:wxspc 时间:2009-06-03 15:11:12 0 删除 编辑

改变Eclipse或者MyEclipse新建文件的默认编码

eclipse的:window-preferences-General-ContentType 的右边窗口,改成gbk也可以,utf-8也行。

myEclipse的:window-preferences-myEclipse-files and editors-jsp里面有encoding,改这里为ISO10646/UTF-8.

eclipse和java文件编码设定

如果在网上搜索 文件编码问题,您可以得到很多的解答,甚至有的是号称终极解决方案,所以您可能不会遇到编码问题了,那么为什么我还要写这篇文章呢?因为我在两个平台下面工作,默认的编码是不一样的,所以需要跳整一下才行。

看看eclipse的设定吧,如果你下载了eclipse,什么都不做,就开始创建工程,编码,一切都没有问题,可是你可能将你的工程移动到linux下面开发了,原因就是你开始厌倦winxp了,爱上了ubuntu。这个时候问题就来了。打开你在winxp下面的eclipse,点击Window-->Preferences,展开General-->WorkSpace,看到左边的Text file encoding没有,默认的设定是简体中文编码(gbk,gb2312这样),而linux下面呢,是UTF-8。

项目编码


但是你会说,以前的项目已经是其他编码,你已经不想修改了,只想从现在开始拥抱UTF-8,这也是可以的,当你新建一个项目,希望使用和WorkSpace不同编码,请右击你的项目,选择Properties,点击Resource,看到Text file encoding了吧,点击Other,选择UTF-8,你非常需要这样的编码格式,不是吗?

JSP编码

这样就完了吗?没有,可能jsp才是你打交道最多的文件,你不是也希望所有的jsp文件都是UTF-8吗?那就接着看吧。

JSP默认引用UTF-8:

Window-->Preferences → MyEclipse Enterprise Workbench → Files and Editors → JSP

选择 ISO 10646/Unicode(UTF-8)

最后看看你设定之后的效果吧。新建一个JSP文件,在第二步选择任意一个jsp的模板。然后看看生成的jsp文件吧,全部都是UTF-8了,现在你可以放心了,你的文件都是UTF-8的了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/200376/viewspace-604996/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-20

  • 博文量
    11
  • 访问量
    38336