ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在用MyEclipse建JSP页面的时候自动生成的一些代码的意思?

在用MyEclipse建JSP页面的时候自动生成的一些代码的意思?

原创 Linux操作系统 作者:wxspc 时间:2009-06-03 14:28:21 0 删除 编辑
在用MyEclipse建JSP页面的时候自动生成的一些代码是什么意思?
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
以上这两段代码是干什么用的啊?什么意思
还有pageEncoding="ISO-8859-1" 和 charset="GBK" 有什么区别?
上面的2段代码是得到JSP文件的URL的,

pageEncoding是指你JSP文件的保存编码,就是说你JSP文件以什么编码保存在硬盘上的,

charset="GBK"是你JSP输入输

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/200376/viewspace-604990/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-20

  • 博文量
    11
  • 访问量
    38344