ITPub博客

sigma AF 28-300mm F/3.5-6.3 DG Macro测试报告

原创 Linux操作系统 作者:tigerfish 时间:2005-12-02 00:00:00 0 删除 编辑

转载自

http://www.cnphotos.net/news/news/syqc/sigma/2005/08/31/2005831110701.htm


sigma AF 28-300mm F/3.5-6.3 DG Macro测试报告


2005-8-31 11:07:01
继Tamron公司之后,日本Sigma公司也推出了高倍率变焦镜头,来分食「一镜到底」的消费市场。这只同样以28-300mm为选择焦段的平价变焦镜头,该款镜头的前端镜片口径为62mm、最大径74mm、全长83.7mm的轻便化设计。采用2枚SLD玻璃镜片、以及4枚非球面镜,以求得更高光学素质的表现。放大倍率达1:3,可应付一般微距摄影状况。

独有多重内对焦功能,与及四轨凸轮变焦系统,超高放大比率达10.7倍,加上采用超低色散(SLD)镜片与及非球面镜组,光学表现更形卓越。功能多样,放大比率超高,专供猎取各种移动目标。纤巧的镜身设计,有助迅速锁定主体目标,确保精采时刻,永恒定格。


高品质11倍变焦镜
最新适马28-300变焦镜高达10.7倍的变焦比,让妳在捕捉动态主题时,毋须更换镜头便能从广角到望远,迅速拍摄到主体。

采用超低色散(SLD)及非球面镜片,展现高品质光学表现
采用2片超低色散(SLD)及4片非球面镜片,展现高品质光学表现.卓越紧密的设计,镜身只有8.6公分长。

1:3放大率的微距摄影
28-300mmF3.5-6.3Macro镜头最近对焦距离只有50cm,300mm时微距摄影放大率可至1:3。

内对焦系统
采内对焦方式,对焦时镜头不转动,方便使用偏光镜,对于大多数摄影者,此镜头是决绝佳选择。

变焦锁定装置
28-300mmF3.5-6.3MACRO镜头配置变焦锁定装置,此装置可将镜头变焦环锁定,以保持镜身最短,非常利于旅游。

MTF调制传递函数
MTF调制传递函数(Modulation Transfer Function)是综合评价镜头性能质量的一种测量方法,横轴为以画面为中心的距离(越往右边表示画面的边缘),纵轴为反差大小,而MTF曲线分为不同空间频率(通常以10线/mm,30线/mm为基数),红色曲线代表反差特性;绿色代表解像力;通常简释图上一般画有实线和虚线,分别代表镜头的水平(平行线)影像和垂直(平行线)影像显译能力。该款镜头的的反差特性和解像力都比较一般。

实拍样照


规格



焦距: 28-300mm
最大光圈: F3.5(W)-F6.3(T)
镜头结构: 17片15组(内含:一组超低色散镜片G2及2组非球面镜片G4、12H)
视角: 75.4°-8.2°
变焦系统: 旋转型
对焦系统: IF内对焦(方便使用PL滤色镜片及专用遮光罩)
光圈叶片数目: 8片
最细光圈: F22
最近对焦距离: 0.84-1.29m(2.75-4.23ft)
放大倍率: 1:5.1(300mm)
滤镜口径: 67mm
体积: 79mm(W)×90mm(L)
重量: 560克(为同类型中最轻巧)
附件: 镜头前盖、镜头后盖、遮光罩、总代理三年保固保证书
适合AF接环: MINOLTA、PENTEX、CANON、NIKON、SIGMA

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-29

  • 博文量
    93
  • 访问量
    166949