ITPub博客

市一中大坦沙校区下周三开学

原创 Linux操作系统 作者:tigerfish 时间:2005-08-27 00:00:00 0 删除 编辑
老校区全部改作初中部,初中部将扩招到1800人

news.dayoo.com   2005年08月24日 10:35   来源: 新快报

    记者昨日从荔湾区了解到,拥有“无敌一线江景”的广州市一中大坦沙校区目前已经基本完工,配套设施也准备就绪,将于9月1日正式开学迎接1000名新生。大坦沙校区投入使用后,市一中老校区将全部作为初中部,初中学位将增加一倍,达到1800人。

  一线江景豪华新校区

  作为广州市示范性高中建设工程之一,市一中大坦沙校区建设斥资2.6亿元。下周三将迎来1106名新生参加的开学典礼,高二级学生也于10月7日进驻。到了明年,学校规模将达到3000人。

  记者昨日在大坦沙校区看到,教学楼、实验楼、图书馆、行政综合楼、饭堂、宿舍等主要建筑已完成,水电、煤气等配套设施也安装完毕。施工队伍目前正在进行围墙建设、马路地面铺设和绿化、清洁等工作,除运动场塑胶跑道的铺设因天气问题需要延后外,所有工程将于本周内完工。

  市一中大坦沙校区临江而建,无论在课室、宿舍都可欣赏“无敌一线江景”。新校区完全按照示范性高中标准建设,拥有400米环型标准跑道、6个篮球场、6个排球场、2个篮球场等运动设施,拥有生物、物理、化学实验室、电脑室、电子阅览室等齐全的教学设施,两层的饭堂可同时容纳2000人就餐。

  周边安装监控系统确保安全

  大坦沙校区的交通和治安问题备受学生、家长关注。荔湾区教育局副局长何强和对此表示,公安部门前段时间已开展三次清理工作,对学校周边的盲流、游戏机室等进行整治,并将于开学后加强治安巡逻。而学校也将采取全封闭式管理,无特殊情况学生不允许离校。学校围墙周边还安装了24小时监控系统,保证师生的安全。

  至于交通方面,何强和副局长表示,将会有三条公交线路从市区的不同方向直接接驳学校门口。首条线路25路公交车将于28日开通,另外两条有待市交委研究后决定。此外,大坦沙也有多路公交车可直达中山八路。每逢周五、周日学生往返学校的高峰期,学校还将在新旧校区之间设立校巴穿梭往返。

  芳村区学生也可上一中

  何强和副局长还表示,荔湾区今年还引进了30名高级教师和拥有研究生学历的教师,并在全区各中学抽调了42名骨干教师到市一中,以确保一中扩招后的教学质量。

  位于黄沙的老校区将全部作为初中部。从今年起,一中初中部已经从两年前每年招生6个班扩招到12个班。初中部将从900人扩招到1800人,大大缓解了荔湾区对优质初中学位的需求。何强和副局长还表示,荔湾区和芳村区合并后,芳村区的学生也有机会享受到市一中初中部的优质学位。 (记者 陈晶晶 通讯员 王峥)

  图:广州一中新校舍正在加紧建设。麦圈/摄

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/2/viewspace-17574/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: the power of love
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-29

  • 博文量
    93
  • 访问量
    167267