ITPub博客

笛子姑娘、硬盘、ITPUB

原创 Linux操作系统 作者:tigerfish 时间:2005-03-20 00:00:00 0 删除 编辑

一个风雪晚上我失方向夜静里传来竹笛声
飘雪飘降发上笛声凄也凉月是冷长路更是长
竹笛声引路终於找到路上那无言的女子
她以竹笛细道笛声追捕夜静里详述这故事


过去我也曾在此与她风中相拥抱相注视
计划未来事用云彩写我名字
一起欢呼一起叹息永不分作二
可惜天要作弄要把她夺去遗留空虚
我将眼泪寄笛声里直至来日再会时
冬去春到世上满村欢畅但夜里仍闻竹笛声
千个千个晚上笛声凄也凉像在唱
当再经过雪路已找不到旧日那无言的女子
风啸声 雪路发出呼号像是要重述那故事

有时候,会有莫名其妙的怀旧情结。回到以前念书的学校,看着熟悉的楼房课室,总会回忆起和儿时伙伴一起的情景,偶尔心会暗暗发疼。ITPUB要更换硬盘了,换出来这块硬盘从ITPUB成立以来就一直使用着,年限已到。这块外壳已经发白的硬盘,三年多来顽强地永不疲倦地移动着它的磁头,记录了PUB发展的所有历程和风雨,看着它让人思绪飘远,似乎可以透视时空。
若干年后,在ITPUB上看着以前的帖子,想起当年一起谈笑风声的朋友现在已如轻烟般飘散再难寻觅聚首,是否会觉得黯然伤感?
再过若干年,到我们白发苍苍,也许那时候ITPUB已经不存在了,也许已经脱胎换骨换为他种形式,当面对着网络的时候,当年的一切也许仅仅是一堆已经烟消云散的数据,比特流,但是否也曾有“笛子姑娘”般的意境?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/2/viewspace-17553/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 快乐原来很简单
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-29

  • 博文量
    93
  • 访问量
    167267