ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Lotus Notes-你的最佳拍档

Lotus Notes-你的最佳拍档

原创 Linux操作系统 作者:zcypale 时间:2009-03-16 21:06:10 0 删除 编辑
又是新的一天开始。“快到公司了吧,记得动动嘴角,带上微笑...”,电台广播里又开始了这个广告。听见微笑二字,嘴角也自然地牵动,心里一阵徜徉,车外的阳光竟是如此美好,实在没有理由厌烦这上班的日子。何况,生活总是充实的好。
到达办公室,打开电脑,第一件事情自然就是打开Notes,看着黄色的小图标肆意地蹦达在任务栏上,我知道,一天的工作将由此开始。
当务之急点开右侧栏的Day-At-A-Glance,小小的区域足以容纳你一天的所有安排。检查一下日程安排,确认是否有会议参加,会议议题是什么,想想自己需要提前做些什么准备工作。会议是否重要,自己是否必须参加。抑或是否是自己感兴趣的。这些,匆匆浏览一下也就心中有数。当然,如果你忙得昏天黑地,一时都忘记要开什么会了,也不用担心会错过会议,因为我们可以自己设置Reminder,这样,Calendar就会在会议前发一个提醒了。
可不,今天正好有一培训的会议,可惜讲解者在美国,难道我只能等他那边讲完了听听录音?录音的效果哪赶得上现场的气氛,想必大家都想感受一下Live的滋味。哎,可惜...别着急,Sametime为你操心着这件事情哩。这不,我们可以使用Sametime Unyte e-Meeting来主持一场多地域的会议。这样,参加者通过一个浏览器,输入会议的ID,e-mail即可参加,通过电脑你就可以感受会议的现场气氛,连实时的demo也不会错过,还可即时提问。这不,地域上的差异也就被SameTime解决了。
现如今,邮件已经成为我们工作中重要的沟通方式,几天不看看邮件或许还有点不习惯。点开收件箱,先大致扫一眼收到的邮件,赶紧从一大堆未读邮件中,寻找到最关心的议题。遇到重要的,而暂时无暇顾及的邮件,赶紧右键,将其加上 Quick Flag标记,这样,回头就可以方便地从左下角的小面板中找到它。正查看着mail着,突然,发现一封mail中还附带了一个PPT文档,不会吧,还要另外装个Office,才能看完这个邮件,可也真够麻烦的啊。如果你这么想着Notes,可真是低估了它的能耐。这不,Notes中内嵌的Symphony不就可以轻松搞定这个任务嘛。打开Symphony Tab跟Mail的样子类似,如此熟悉的场景由不得你不喜欢。
这不,正处理着邮件,可这封邮件里的细节说得不甚明了,可得赶紧问清楚。看看邮件发送者的Sametime状态正好在线,看来可以很快问明白这个问题了。
Mail的离线沟通、Sametime的即时通讯、Symphony的文档处理能力、Calendar的日程安排,各显神通,完成协作的任务。随着Notes中一个个Tab的打开,关闭,一件件事情也就有条不紊地处理完毕,一天的工作也就顺利完结。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/197521/viewspace-567568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-11

  • 博文量
    1
  • 访问量
    605