ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 请问RMAN备份异机还原,备份之后的归档日志在RMAN中怎么处理?

请问RMAN备份异机还原,备份之后的归档日志在RMAN中怎么处理?

原创 Oracle 作者:shilei1 时间:2014-01-28 05:47:07 0 删除 编辑
在网上搜到不少RMAN备份异机还原的例子,但好像都没说归档日志和redolog怎么处理的。
就是做完rman备份后(有level0,level2,最后一次是level2),数据库继续运行,期间有产生了不少归档日志,这些文件都复制到异机了之后,归档日志放在了不同的目录。
执行recover database时,恢复到最后一次rman备份的状态,然后开始找归档,但归档日志放的路径和原先不一样了,所以提示找不到。这里要怎么指定归档的日志(或redolog)的文件名或者路径?
sqlplus里面执行recover database using backup controlfile until cancel是可以让我指定那些文件路径的,rman里面怎么做的呢?谢谢


解答:
catalog  archivelog

catalog start with


5.3        RMAN备份集 重新 注册到控制文件
5.3.1 注册单个备份片
RMAN> CATALOG BACKUPPIECE '/u01/bak/arch_0no76njh_1_1_20140104', '/u01/bak/ctl_file_0oo76njm_1_1_20140104';

5.3.2 注册整个目录
RMAN> catalog start with ‘/u01/bak’;-- 本地目录:最后一定要加/
RMAN> catalog start with ‘+fra’;


catalog注册归档到异机的目录
重建控制文件,修改redo log的目录

在rman中设置:
rman>set archivelog destination to '/u01/app/arch';

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/196700/viewspace-1076214/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-10

  • 博文量
    546
  • 访问量
    26454