ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 考10g ocp的一点体会!

考10g ocp的一点体会!

原创 IT生活 作者:warehouse 时间:2007-11-11 00:00:00 0 删除 编辑
今天去考了一下10g ocp!

很幸运:042-- 82% 043 ---73%
总体感觉10g的ocp含金量太低,当然以前的版本也没有考过,不了解!
042的内容主要是物理结构和实例的一些启动状态以及network等相关内容,逻辑结构内存进程等内容感觉都不是很多,性能方面的东西涉及的很少!
043的内容主要是rman(其中绝大对数都是不完全恢复的) , flashback,dbms_scheduler,resource manager 等,原本感觉这部分内容应该更容易一些,可是答的过程中发现还是有很多拿不准,而且主要是这部分的内容题意过长,很费时间,时间刚好,042答完了还有15分钟时间还检查了一下,不过在答042的时候发现自己很愚蠢,题中多次提到exhibit,偶居然没有找到exhibit在哪儿,直到答完了检查的时才发现exhibit的位置,晕,幸好exhibit出现的次数不多!
还有oem中的很多东西如设置表空间的使用The warning and critical threshold values以及
Memory Advisor
Segment Advisor,
SQL Tuning Advisor,
SQL Access Advisor,
Automatic Database Diagnostic Monitor (ADDM),awr内容在042,043中都有所体现!
一点体会:ocp可以考,但是证书有没有用这个要根据自己的情况判定,主要是在考的过程中自己可以系统的学习提高,当然通过考试也可以检验一下自己。
http://www.itpub.net/showthread.php?s=&threadid=857940

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/19602/viewspace-61751/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: %rowtype是什么?
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    717
  • 访问量
    5098920