ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 限定client段ip访问oracle!

限定client段ip访问oracle!

原创 Linux操作系统 作者:warehouse 时间:2007-11-08 00:00:00 0 删除 编辑
在南京培训时一位学员问及了如何限定client段ip访问oracle!

其实比较简单,只要把下面语句加在sqlnet.ora中即可,但是要想让加入的内容发挥作用,别忘了重启listener

tcp.validnode_checking=yes
tcp.invited_nodes=(172.16.1.24,172.16.1.28,172.16.1.135)
tcp.excluded_nodes=(172.16.1.25)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/19602/viewspace-61747/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    717
  • 访问量
    5145594