ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux系统只识别出一半的物理内存 (转)

linux系统只识别出一半的物理内存 (转)

原创 Linux操作系统 作者:warehouse 时间:2017-05-30 20:52:29 0 删除 编辑

不错的文章,客户的系统也遇到了同样的问题,linux5.4也只识别了32g,系统启动的时候已经看到识别出64g了,但是os上只看到了32g。


原文链接如下:http://bbs.chinaunix.net/thread-4176511-1-1.html 



--=====================================

百度的一个问答:


linux怎样识别超过32G的内存

按理,64位的CPU是可以使用超过32G内存的,但是,如果你安装了虚拟化(virtualization)服务,32G 以上的内存就失踪了。你可以去除虚拟化服务以解决问题。 特别声明:因我的电脑没那么多内存,我没有试验过,我只是知道有这做法。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/19602/viewspace-2140056/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    715
  • 访问量
    5073812