ITPub博客

alter table tab_name SHRINK SPACE有两种option

原创 Oracle 作者:warehouse 时间:2016-11-17 21:19:25 0 删除 编辑
SHRINK SPACE有两种option:   COMPACT & CASCADE, 前者是基于行的Shrink, 减少segment的碎片,使数据变得更紧凑,但不会改变HWM, 不会以exclusive形式锁表,但对行会有时间很短的锁,如果这个时候有DML没提交,你的shrink操作就会处在等待状态,但shrink不会让你的DML操作等待很久; 后者会修改HWM, 会对segment产生锁,但时间比较短。最好不要在忙的时候操作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/19602/viewspace-2128656/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: SHRINK SPACE CHECK
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    715
  • 访问量
    5059741