ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > [转载] 三十不立,四十迷惑的人生

[转载] 三十不立,四十迷惑的人生

原创 IT生活 作者:warehouse 时间:2015-05-17 21:25:04 0 删除 编辑
冯唐说:世界上有两种长大的方式,一种是明白了,一种是忘记了明白不了的,心中了无牵挂,几乎所有人都是后一种方式长大。而我是不是第三种?没明白,也没忘记明白不了的,所以一直迷茫中?



终于到了有资格追忆青春的年纪:

不悔的二十岁,该表白的没表白,不该表白的瞎表白,不悔的岁月充满悔恨,悔恨自己没做多少值得悔恨的事。

本该而立的三十,却象条被人套上了绳索的野狗,拖拽回家,迷迷糊糊的结婚生子,虽然过的还行,但被动的人生注定会留有遗憾。

四十了,还在迷惑自己的人生能够追求什么,看看身边多数都在追求钱权,个个踌躇满志,精气神与钱袋的饱满度绝对成正比。而自己,赚钱的欲望曲线与性功能的衰退完全吻合,让我不得不怀疑奋勇向钱的弟兄们是不是天天在吃伟哥?或者驱动力来自于二奶?

时光的速度不是恒定的,小时候的日子总觉得过的很慢,有点像缓缓开出站台的火车,但这是牛逼的火车,会不停的加速,所以我知道,五十岁就在眼前,估计本该知天命的五十,按照现在这种迷茫的状态,到时候只能听天由命了!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/19602/viewspace-1659502/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    717
  • 访问量
    5098436