ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > PLSQL Developer中锁定Window List窗口办法

PLSQL Developer中锁定Window List窗口办法

原创 Oracle 作者:warehouse 时间:2015-04-12 18:42:18 0 删除 编辑
http://blog.chinaunix.net/uid-15875084-id-2758511.html   我和这个文章的作者有同样的感受,记录一下

在PLSQL Developer 5.x中,Window List窗口是默认锁定在界面左下方的,使用感觉挺方便,可以快速切换到其他SQL窗口或者打开的表,视图等等。
但在安装PLSQL Developer7.x之后,发现那个Window List窗口每次启动都需要手动拖拽到界面左下方,很不方便。
就这样用了很长时间,一直以为这个版本没有提供锁定的功能。今天无意中却发现其实PLSQL Developer提供了这样的功能,只是自己比较懒,没有找到而已。
Tools-Preferences-User Interface-Options,在窗口中选中“Autosave Desktop”,然后拖拽Window List到目标位置上,下次启动PLSQL Developer,就可以看到锁定效果了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/19602/viewspace-1570542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    717
  • 访问量
    5098440