ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2008-12-30号

2008-12-30号

原创 Linux操作系统 作者:hxcqu 时间:2009-01-06 12:19:28 0 删除 编辑
2008-12-30号可谓忙碌,本以为下午听完IT168.com的讲座就可以直接出差去了,谁知道这快要10点的时候,接到电话,要求下午还要去客户现场。没办法,在公司就得干活,不过我试着跟客户联系了,说上午先过去把数据库检查一下。
  
   上午11点,来到客户这里,12点20离开,换成3趟地铁,最后打的到底IT168.com的紫金大厦,我还是跑步上下过街天桥,终于在13:00整,来到了视频中心。总算没有迟到。
   
   这次讲座,我也是在很最近的时间在网上看到的,于是以最快的速度,给组织者发了简短邮件,结果很快有消息了,很出乎意料。这些虚拟世界中的景象,慢慢变成了现实。参加这个讲座,主要是想认识一下这里的朋友,认识一下eygle,并想探讨一些问题。
  
   轻轻的敲门,进去自报姓名。组织者也很热情的让我们在沙发就坐,工作人员正在为13:30的视频调试设备。虽然和eygle从没见过面,但是以前也有过联系,所以这次也并非全然的陌生。讲座前进行了一番寒暄,和各位网友简要的自我介绍了一番,初步认识了一下这里的朋友。
  
   说实在的,这还是我第一次走进网络直播大厅,虽然我是台下听众,能有这样一个很好的机会,参加这样的一个数据库的活动,认识和了解一些朋友,已经很好了。
  
   时间有限,eygle 制作的精美ppt,对数据库的启动、问题诊断、grid和cloud的概念以及oracle对新产品进行了简要的说明,最后,是和主讲人有一些互动的讨论活动。现场的网友就自己关心的一些问题,进行了交流。
  
   整个活动对我来说,都是一些全新的感受。最后,我们相互合影留念,并在现场获赠了eygle的力作。讲座结束后,我们在就oracle的一些市场现状、趋势,以及各自的看法,进行了交流,最后,主办者it168.com为我们马上打印了留影照片。组织者非常细心和周到。感谢他们能为网友提供这样一个沟通平台,大家有机会和专家近距离沟通交流,这是一个非常好的形式。
  
   平时如果能够多一些这样的活动,可以开阔一下自己的视野和思路,做技术的人员,应该多接触,多交流,这对个人的学习和工作,都是非常有意义的事情,相信大家都会有自己不同的收获和感想。愿在这里和大家一起分享。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/195785/viewspace-528600/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 很久不曾登录
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-08

  • 博文量
    11
  • 访问量
    56279