ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库出现latch free

数据库出现latch free

原创 Linux操作系统 作者:jimhou 时间:2019-04-18 19:03:05 0 删除 编辑

     监控人员发现系统响应速度变慢,要求DBA检查原因。登陆到主机看到CPU非常高,数据库主要为latch free等待。latch#为163相应的latch为cas latch,这种latch以前没有见过。查看文档cas的意思为"compare and swap" ,不是很明白什么意思。

   根据oracle提供的方法是关掉 db_cache_advice,因为在HPUX平台不支持compare and swap方式。这个参数为动态条整参数。等和业务人员协商后进行调整。

 

未完 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/19446/viewspace-167576/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: oracle10g for redhat-5
下一篇: 情人节
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-08-15

  • 博文量
    22
  • 访问量
    16840