ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > TNS-12535 TNS-12537如果数据库日志没什么错误的话,可能需要检查ulimit是否设置正常

TNS-12535 TNS-12537如果数据库日志没什么错误的话,可能需要检查ulimit是否设置正常

原创 Oracle 作者:sundog315 时间:2013-06-13 15:01:19 0 删除 编辑

一套生产服务器,Nagios监控显示连接状态很不稳定,时而发出短信报警。但同时,应用无明显感觉,alert、监听日志也没有任何的异常抛出。

lsnrctl service,显示监听正常,无失败连接。

检查$ORACLE_HOME/network/logs/sqlnet.log,大量的TNS-12535 TNS-12537错误

初看起来毫无头绪,既然alert及监听日志无明显错误,应该跟数据库关系不大,由于oracle用户无/var/log/messages权限,所以也无法明确得知操作系统的情况。

想到连接建立时必定会占用文件数,因此,检查系统资源限制

ulimit -a

cat /etc/security/limit.conf

发现这台数据库服务器居然没修改资源限制文件 :(

要求SA进行修改,重起后数据库恢复正常。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/19423/viewspace-1060595/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-05

  • 博文量
    126
  • 访问量
    502722