ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > puppet使用rsync插件,导致部分文件未成功更新

puppet使用rsync插件,导致部分文件未成功更新

原创 IT生活 作者:sundog315 时间:2013-03-17 16:59:56 0 删除 编辑

puppet+rsync插件,默认设置。

昨天更新代码后,今天发现功能仍是之前的功能,被管理的服务器上直接查看文件,发现文件并未更新。

由于更新内容极少,又恰好更新前后文件字节数完全一样。由于默认puppet的rsync插件为了提升同步速度,使用了--size-only参数。只同步字节数不同的文件,导致了此问题的发生。

修改方式也很简单,在定义rsync目录的地方,增加size-only => false,并且,由于要对所有的代码进行同步,时间会比较长,还需要增加一下超时时间timeout => 10

理论上代码更新前后字节数完全没变的情况还是比较少见的,不过,正如此例,这种情况确实客观存在的。而这里可能会出现问题,如果管理的代码量不是特别巨大的话,还是建议关闭--size-only参数,避免出现此类莫名其妙的问题。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/19423/viewspace-1060309/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-05

  • 博文量
    126
  • 访问量
    502558