ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 关于ASMLib的一个小事,记录一下

关于ASMLib的一个小事,记录一下

原创 Oracle 作者:sundog315 时间:2013-01-09 08:43:18 0 删除 编辑

我们知道,在Linux上搭建ASM的时候,可以使用ASMLib包来管理ASM磁盘,虽然这个工具在日后操作系统升级可能会麻烦一些,但目前来讲,使用率还是比较高的。

使用这个工具时,要注意多路径配置的修改。当存储使用多路径时,需要修改/etc/sysconfig/oracleasm文件,增加扫描顺序及扫描排除选项


# ORACLEASM_SCANORDER: Matching patterns to order disk scanning
ORACLEASM_SCANORDER="emcpower"

# ORACLEASM_SCANEXCLUDE: Matching patterns to exclude disks from scan
ORACLEASM_SCANEXCLUDE="sd"

虽然这个Tip已经很久了,但最近看到好几个初学者犯同样的错误,故记录一下。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/19423/viewspace-1060055/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-05

  • 博文量
    126
  • 访问量
    502748