ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ORA-12161: TNS:内部错误:收到部分数据

ORA-12161: TNS:内部错误:收到部分数据

原创 Oracle 作者:sundog315 时间:2012-03-19 15:23:01 0 删除 编辑

周末将部分服务器搬迁至廊坊

今天早上发现,OA测试Oracle数据库无法从北京正常连接,使用pl/sql developer连接数据库后,查询一个稍大些的表,报错

ORA-12161: TNS:内部错误:收到部分数据

同时,JDBC连接也出现问题

java.sql.SQLException: Io exception: Bad packet type

metalink上查了一下,没有相关文章,google也没有什么收获。又只能靠猜了

根据这个错误,结合周末服务器搬迁的事实,变化的因素只有网络,估计问题出在网络上。

联想到之前同事李龙(lilong.itpub.net)碰到过ora-02068的错误,也是类似的情况,最后通过修改了SDU临时解决了一下。那么,这个错误是否也可以呢?

修改了一下链接串,增加sdu

oatest213=
(DESCRIPTION =
(sdu=1740)
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.199.81.33)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = orcl )
)
)

恢复正常。

而且,1740是个临界值,1741就不正常。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/19423/viewspace-1057637/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-05

  • 博文量
    126
  • 访问量
    504050