ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > ERP常用词汇-J

ERP常用词汇-J

原创 ERP 作者:szchaixiangzhen 时间:2011-02-12 11:17:38 0 删除 编辑

Job Shop--加工车间一种职能单位,它的工段或工作中心是围绕着不同类型设备或工序来组织的,如钻床、锻压机、车床、装配线等。

Just-in-time (JIT)--准时制生产指建立在力求消除一切浪费和不断提高生产率基础上的一种生产理念。它覆盖了从产品设计直到产成品发送一整套的生产活动。只要这些活动是出产一件最终产品所需要的,包括从原材料开始的各个在制品生产阶段,都必须向消除一切浪费、不断提高生产率的目标看齐。准时制生产的主要思想有:尽可能地减少库存;产品质量追求零缺陷;通过缩短调整准备时间、等待队列长度,减少批量等来压缩提前期等等。狭义上指在需要的时间把物料送达需要的地方。它的实施是每道工序都与后续的工序同步,以使库存最少。广义上适用于加工车间、流程生产以及重复型生产等所有生产类型。与短周期生产无库存生产零库存意义类似。国内文献有时也译作及时生产[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/194201/viewspace-1045886/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ERP常用词汇-I
下一篇: 没有了~
全部评论

注册时间:2011-02-11

  • 博文量
    18
  • 访问量
    458999