ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > ERP常用词汇-F

ERP常用词汇-F

原创 ERP 作者:szchaixiangzhen 时间:2011-02-12 11:12:17 0 删除 编辑

Fabrication Order--加工订单

Fill Backorder--补足欠交

Firm Planned Order--确认的计划订单指在数量和时间上已确认的计划订单。这种订单不能由计算机改变,而只能由计划员改变。这种做法有助于计划员对物料和能力问题做出反应。此外,确认的计划订单还是阐明生产计划的常规方法。

Final Assembly Lead Time--总装提前期

Fixed Order Quantity--固定订货批量一种批量订货方法,每次订货时都采用预先确定的同样数量。

Flow Shop--流水车间在这样的车间里,机器和操作工通常处理标准的、连续的物流。操作工总是对每批生产任务进行同样的操作。流水车间一般是大批量生产车间或具有连续生产布局的车间。车间的布局,即机器、工作台及装配线等等的排列方法,是为便于产品流动而设计的。流程工业(如化工、石油加工、油漆等)是流水车间的典型例子。每种产品,尽管材料规格不同,整个车间总是采用同样的流程。

Focus Forecasting--调焦预测调焦预测是一个系统,它可以模拟并评估一系列不同的策略,然后从中选择已被证明对于最近的过去所作的预测最为有效的预测技术,用来预测未来。即使用简单的规则,对所有的规则进行测试,选择出对某项物料最为适合的方法,使用所选择的方法预测未来的销售量。

Full Pegging--完全跟踪指系统自动跟踪给定零部件的所有需求,直到最终项目(或合同号)的能力。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/194201/viewspace-1045882/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ERP常用词汇-E
下一篇: ERP常用词汇-G
全部评论

注册时间:2011-02-11

  • 博文量
    18
  • 访问量
    458999