ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 变形计

变形计

原创 Linux操作系统 作者:NinGoo 时间:2019-06-02 09:57:05 0 删除 编辑

最近看了湖南卫视每周一周二晚7:30的一档节目,叫《变形计-普通人的奇迹》,将生活经历截然不同的两个人,在七天里互换角色,跟踪报道。

连着看了两个星期,上个星期的是湘西一个破落小学的老师和北京一个小学老师的互换。湘西的小学,一个学校就一个老师,一间教室。虽然我小时候也曾在裂着手臂宽的缝隙的教室里上课,也曾在一个班主任老师家的堂屋里上过课,也曾在用一块木板架在几块转头上的课桌上上过课,但比起湘西的这个教室,我应该还算是幸福的。

这个星期则是沅江一个孤岛的好学生和一个广州街头晃悠的坏孩子,两个人的相同点是父母都离异了。不过这次的镜头基本给了这个坏孩子,可能浪子回头更能吸引人的眼球吧。但将一个乡下勤奋好学的小姑娘,放到广州过了七天的颓废生活,对她将造成怎样的影响,似乎编导和所谓的心理学嘉宾似乎视而不见了。

不管电视台本身制作这档节目的初衷是什么,我认为这样的节目还是值得肯定的。至少,看到湖南农村的很多镜头,泥泞的道路,斑驳的土砖墙,漏风的教室,低矮的课桌,好多场景都是那么的熟悉。

不过主持人和那个长得很像台湾人的女心理学博士的点评,则有点鸡肋了,很多东西,尽在不言中。

很久没怎么看电视了,除了NBA和F1。希望这样的节目更多一点,那些调戏所谓的明星的快乐大本营倒是可以收敛一点点^_^


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/193161/viewspace-50316/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-07

  • 博文量
    200
  • 访问量
    132154