ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 总算第一次在vmware的windows单机上把rac装好了

总算第一次在vmware的windows单机上把rac装好了

原创 Linux操作系统 作者:NinGoo 时间:2019-05-27 10:27:04 0 删除 编辑

以前在我的512m的机器上试验好几次,每次装clusterware的时候总是碰到很多错误,加上速度慢的无法忍受,基本上都是中途而止了。文档看了一堆,架构和原理都理解得差不多了,可没有实际装过总是心里没底啊。

这次在1g内存的机器上,vmware给了512m内存,终于非常顺利的装成功了,唯一卡壳的就是安装程序自动配置vip的时候出错,手动执行vipca后就正常了。clusterware正常以后,后面就是非常简单的了,跟单机装基本没有区别,只是选项多了个群集还是单机而已。设置sqlnet都不需要手动配,dbca能自动发现并配置好网络参数,包括istener.ora和tnsnames.ora都不需要手动干预,看来oracle真的是越来越傻瓜和智能化了。

一个节点装好了,dbca再加一个节点就简单了,只是两个节点起来后,占用了700多M内存,还是有点够受的。看来家里的机器也得再去买条内存了^_^


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/193161/viewspace-50311/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-07

  • 博文量
    200
  • 访问量
    133029