ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 买书也是一种快乐

买书也是一种快乐

原创 Linux操作系统 作者:NinGoo 时间:2019-05-02 13:57:05 0 删除 编辑

过一段时间就会有一种买书的冲动,虽然买回来的书总是要很长的时间才可能看完,但是在显示器前呆厌倦了的时候,能够捧着一本书躺在床头,也是一种莫大的幸福,很多时候,甚至会幸福的入睡^_^

周日在china-pub上定购了几本,下午送过来了,印刷得都还不错,不过这次都不是纯技术类的书,且都是翻译的,不知道能否看懂。


两本杰拉德尔·温伯格(Gerald M. Weinberg)的大作:

《程序开发心理学(银年纪念版)》

《咨询的奥秘-成功提出和获得建议的指南》

以前还买过一本他的《系统化思维导论(银年纪念版)》,这是个喜欢在平常的生活中抽取一些细节作为法则和推论的家伙,头衔众多,著作等身。这套丛书目前出了14本,清华大学出版社出版,挂名的主编是MS的张亚勤。

两本号称亚马逊某个畅销榜第一名的:

《世界是平的》(The Word Is Flat)

《长尾理论》(The Long Tail)

这两本纯属跟风买的,都是在鼓吹网络时代的好。《世界是平的》的第一页上写着一句话:读一流书,做一流人。看来是一本鼓吹精英的书。而《长尾理论》则明显是一本着眼草根的书,准备告诉你做一个从那些长长的尾巴上的,没多少人问津的草根身上捞钱的美梦呢。

还有一本是关于Oracle的八卦:

《未来商务的Oracle模式》

这是我书桌上第一本关于Oracle的非技术书,序言是由拉里·埃里森写的,看内容貌似是Oracle商务套件的广告书,因为拉里一开头就说,因为应用了Oracle电子商务套件,他每年节约了10亿美金,运营利润因此上涨了10个百分点,10亿美金的诱惑哦^_^

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/193161/viewspace-50310/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-07

  • 博文量
    200
  • 访问量
    129215