ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 是谁决定了你的命运?

是谁决定了你的命运?

原创 Linux操作系统 作者:NinGoo 时间:2019-06-24 15:39:05 0 删除 编辑

转一则小故事:

  有两个人,一个体弱的富翁,一个健康的穷汉。两人相互羡慕着对方。富翁为了得到健康,乐意出让他的财富;穷汉为了成为富翁,随时愿意舍弃健康。

  一位闻名世界的外科医生发现了人脑的交换方法。富翁赶紧提出要和穷汉交换脑袋。其结果,富翁会变穷,但能得到健康的身体;穷汉会富有,但将病魔缠身。

  手术成功了。穷汉成为富翁,富翁变成了穷汉。

  但不久,成了穷汉的富翁由于有了强健的体魄,又有着成功的意识,渐渐地又积起了财富。可同时,他总是担忧着自己的健康,一感到些微的不舒服便大惊小怪。由于他总是那样担惊受怕,久而久之,他那极好的身体又回到原来那多病的状态里,或者说,他又回到了以前那种富有而体弱的状况中。

  那么,另一位新富翁又怎么样呢?他总算有了钱,但身体孱弱。然而,他总是忘不了自己是个穷汉,有着失败的意识。他不想用换脑得来的钱相应地建立一种新生活,而不断地把钱浪费在无用的投资里,应了“老鼠不留隔夜食”这句老话。

  钱不久便挥霍殆尽,他又变成原来的穷汉。然而,由于他无忧无虑,换脑时带来的疾病也不知不觉地消失了。他又像以前那样有了一副健康的身子骨。

  最后,两人都回到了原来的模样。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/193161/viewspace-50306/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Bearingpoint的新Logo
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-07

  • 博文量
    200
  • 访问量
    131817