ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 回滚段中的数据有索引么

回滚段中的数据有索引么

原创 Linux操作系统 作者:NinGoo 时间:2019-07-16 12:27:02 0 删除 编辑

问题是Itpub上的一个网友提出的,其疑问在于,如果找到一个dml操作的记录对应的undo记录。实际上,一个事务的undo信息是一个链表结构,通过一个一个的指针串起来的,通过事务中最后生成的一个undo record,我们可以找到整个事务的undo信息,而最后一个undo record的指针,则可以通过查询v$transaction等数据字典获得,也可以通过dump出具体的data block,从其ITL记录中得到。要说明这个问题,需要做个实验,然后dump出具体的undo block,详细的实验过程请参考:

http://www.itpub.net/730713.html


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/193161/viewspace-50301/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-07

  • 博文量
    200
  • 访问量
    131113