ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle收购Hyperion,BI市场风云乍起

Oracle收购Hyperion,BI市场风云乍起

原创 Linux操作系统 作者:NinGoo 时间:2019-04-17 21:12:06 0 删除 编辑

2007年3月1日,Oracle宣布以每股52美元,总价高达33亿美元的代价,将Hyperion揽入怀中。

Oracle官方网站已经出现该交易的新闻:http://www.oracle.com/corporate/press/2007_mar/hyperion.html


Hyperion是市场领先的企业绩效管理(Enterprise Performance Management)和BI解决方案供应商。此前,Oracle本身提供的BI功能,很多说起来有点鸡肋,像OWB,那不是一般的难用,还相当的耗资源。

MS SQL Server2005推出后,虽然其很多号称的新特性,比如mirror,比如实例恢复时只要前滚完成就可以open,比如分区表,等等,Oracle早在8时代就已经非常成熟了。但MS SQL Server2005在BI方面的更新可以说是非常成功的,SSIS/SSAS/SSRS的组合拳打到了Oracle的痛处,看来Larry大叔也感觉到了危险,这次出手Hyperion似乎可以看作Oracle在BI方面加强攻势的一个信号。

Oracle面对BI张开了它的血盘大口,Hyperion成了第一块食物,但决不会是最后一块,下一个轮到谁了?Informatica?Cognos?BO?且让我们拭目以待。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/193161/viewspace-50293/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 过年回家之照片
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-07

  • 博文量
    200
  • 访问量
    131817