ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 过年回家之交通

过年回家之交通

原创 Linux操作系统 作者:NinGoo 时间:2019-05-21 12:57:06 0 删除 编辑

这是毕业后第四次过年,第二次回家过年。其实每年都想回去,只是每年都为车票发愁,愁回去的票,更愁回来的票。

记录一下全程交通费用和时间如下:


从上海到家,总花费约480元,在途时间约30小时(不算网上找票的2天和拿票的2小时)

  • 火车票从网上高价购得,上海南-衡阳1597次车卧铺(中)380元(票面223),花费约2天在网上找到该票。
  • 为了拿票,从浦东到普陀轻纺市场来回花费 35 元,约2小时。
  • 到南站上车,公交+地铁花费7元,约1小时。
  • 在火车上吃了顿相当难吃的饭15元,也算交通费算了^_^,约24小时
  • 从衡阳到家乡小镇30元,等车等了近2小时,坐车约2小时
  • 从镇上坐摩托车到家里13元,约20分钟

从家到上海,总花费约596元,在途时间约20小时(不算滞留县城的2天)

  • 从家里坐拖拉机到镇上2元,走一小段路,等车加坐车约1小时
  • 初六从镇上坐班车到县城,10元,等车2小时,坐车1小时
  • 买了张初八的汽车票,580元,滞留县城2天
  • 初八下午5:30左右从县城出发,初九上午8:30左右到达上海总站,全程约15小时
  • 从火车站南广场坐申川线到小区,4元,约1小时

总结,汽车比火车贵,也比火车快,还比火车累,来回花费,似乎比双程飞机也便宜不了几百块,还多花了几十小时,加上求爷爷告奶奶的找票,实在是不划算,以后过年回家,说什么也要提前订好双程机票了-_-!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/193161/viewspace-50286/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 升级到10.2.0.3
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-07

  • 博文量
    200
  • 访问量
    133029