ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 升级到10.2.0.3

升级到10.2.0.3

原创 Linux操作系统 作者:NinGoo 时间:2019-07-17 18:21:02 0 删除 编辑

将一个测试库升级到了10.2.0.3(补丁号5337014),记录一下。


windows32平台下的patch有800多M,开着电脑拉了整整11个小时-_-!

按照readme的步骤,升级基本上是很简单的,由于是测试库,很多组件没有装,升级就更简单了。如果有使用Time Zone,则要多打一个patch 5601428。

  • 检查system表空间大小,保证至少50M的可用空间。
  • 检查SGA的内存设置,将shared pool和java pool加大到150M,其实这一步是为了保险起见,我升级的时候shared pool是80M,java pool为0也没有出现任何问题。
  • shutdown数据库,停止所有的服务。
  • 如果是重要系统,注意备份。
  • 然后执行patch的setup.exe,给软件打补丁。
  • 启动数据库到upgrade状态。
  • 执行@ORACLE_HOMErdbmsadmincatupgrd.sql升级数据字典。
  • 执行@ORACLE_HOMErdbmsadminutlrp.sql重新编译对象。
  • 重启数据库到open状态。
  • 启动监听等其他服务。

SQL> select * from v$version;

BANNER
----------------------------------------------------------------
Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.3.0 - Prod
PL/SQL Release 10.2.0.3.0 - Production
CORE 10.2.0.3.0 Production
TNS for 32-bit Windows: Version 10.2.0.3.0 - Production
NLSRTL Version 10.2.0.3.0 - Production

5 rows selected.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/193161/viewspace-50285/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 过年回家之交通
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-07

  • 博文量
    200
  • 访问量
    134531