ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server中NULL=NULL

SQL Server中NULL=NULL

原创 Linux操作系统 作者:NinGoo 时间:2019-04-11 16:03:05 0 删除 编辑

在Oracle中,NULL是不能使用=来进行判断的,而是使用IS NULL或者IS NOT NULL。

关于Oracle中的NULL,网友yangtingkun进行了一系列的总结

http://yangtingkun.itpub.net/post/468/244434

但是在SQL Server中,情况是不一样的


SQL Server中认为NULL是相等的,可以使用=操作

比如:select * from testnull where name=null

在Oracle该语法是错误的,在SQL Server中则能得到正确的结果。

我们知道,对于unique约束(索引),是允许null值,对于oracle,由于认为null<>null,unique约束下的列中可以存在多个null值,对于sql server,由于认为null=null,则unique约束列中只能存在一个null值。这样,我们从oracle导数据到sql server中就可能遇到麻烦。

没有统一的标准,受苦的就是消费者了-_-//

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/193161/viewspace-50275/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 北京年会归来
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-07

  • 博文量
    83
  • 访问量
    59063