ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么是net

什么是net

原创 Linux操作系统 作者:NinGoo 时间:2019-07-14 22:24:01 0 删除 编辑
对于搞it的人,恐怕没有人不认识net吧:)
今天看Tom的《Expert Oracle Database Architecture - 9i and 10g Programming
Techniques and Solutions》碰到下面这样一句话:
The CREATE TABLE syntax may be different, but the net results will be the same.
很明显,net在这里不是网络的意思,而是一个形容词。根据上下文,这句话的意思是:
create table的语法可能不一样,但最终的结果是一致的。
那么net在这里就是最后,最终的意思。
翻金山词霸,发现net还有另外的比较有意思的用法:
net profit 净利润
net weight净重
还可以做动词用:
The deal netted (him) a handsome profit. 这笔交易(他)捞到可观利润.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/193161/viewspace-50215/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: bananas可不是香蕉
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-07

  • 博文量
    200
  • 访问量
    132009