ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中国象棋,七年之痒

中国象棋,七年之痒

原创 Linux操作系统 作者:NinGoo 时间:2019-06-17 19:30:09 0 删除 编辑

整天对着电脑,想不无聊都难。翻箱倒柜的时候,发现箱底压着一副中国象棋,尘封已久,孤零零的躺在那里。

小时候,邻居家的伯伯喜欢下棋,每天晚上总是有人来找他摆上两盘。在旁边看得多了,自然而然就学会了。从小我就比较好胜,凡事要么不做,要么就要争个第一,所以,几年之后,棋艺在当时也算一把好手。初中,高中那会,一有空闲,就能找到几个有同好的朋友杀上几盘,大呼小叫,观者甚众,好不乐哉。

可惜上大学后迷上了这该死的电脑,又学了三脚猫功夫的围棋,结果象棋倒是荒废了。电脑成了职业,围棋因为被一个水平高我一点点的同学打击得也没了信心,到如今,已经是快七年没有摸怎么摸过中国象棋的棋子了。也曾想在网上下棋,然而,眼对着竖放在屏幕上的棋盘,手握着咯吱咯吱叫的鼠标,脑袋里却完全没有下棋的感觉,结果不是抽空去新浪看新闻了,就是去itpub灌水了,或者msn,QQ上又有人来聊天了,或者又打开暴风影音看碟了。总之,心不静啊。

“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙,有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”。不知何时能逢敌手,闲敲棋子笑谈天下,当然,落灯花的场景是不可能有的了,就算老家还有小时候的那盏煤油灯,也已闲置多年,怕不能用了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/193161/viewspace-50183/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-07

  • 博文量
    200
  • 访问量
    129156