ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 美食1

美食1

原创 Linux操作系统 作者:ArthurTxl 时间:2012-06-29 13:08:27 0 删除 编辑
杭州的饮食文化历史悠久,被誉为“天堂美食之府”。杭帮菜属浙菜系,选料时鲜,制作精细,重原汁原味、清淡适口,讲究色、香、味、形。
传统杭州名菜多伴有动人的典故和传说,在国内外享有盛誉。近年来涌现的新杭帮菜,融合了各地风味,使南北口味得以说水如交融,呈现全新风
貌。杭州现有各类餐馆9700多家,老字号的有楼外楼、知味观等,新杭帮菜的餐馆有张生记、花中城等。      
 
1、杭州传统名菜       
序号 菜名 内容     
1 东坡肉 相传为北宋文豪苏东坡任杭州太守疏浚西湖时,为犒劳民工所制,至今已有900多年的历史。其特点是色泽红亮、味醇汁厚、酥
而不碎、油而不腻。     
2 西湖醋鱼 又称“叔嫂传珍”,传说是由南宋宋五嫂为病中的小叔调胃口,烧过一碗加糖加醋的鱼而来。现以西湖鲜活草鱼烹制,融合鲜
、甜、酸三味,鱼肉鲜嫩,带有蟹肉滋味。     
3 龙井虾仁 选用“绿色、香郁、味甘、形美”的明前龙井新茶和鲜河虾仁烹制而成。成菜虾仁白玉鲜嫩,茶叶碧绿清香,色泽雅致,滋味
独特。     
4 西湖莼菜羹 又称“鸡火莼菜汤”,是杭州的传统名菜。烹调时,用西湖莼菜、火腿丝、鸡脯肉烹制而成。此汤莼菜翠绿,火腿绯
红,鸡脯雪白,色泽鲜艳,嫩滑清香,营养丰富。     
5 传统名菜 叫花童鸡、干炸响铃、鱼头豆腐、红烧鸡卷、百鸟朝凤、粟子冬菇、油焖春笋、杭州酱鸭等。     
6 杭州八味 “将八样美味(鸡肉、火腿、甲鱼裙边、肚片、瑶柱、蹄筋、鸽蛋、萝卜)汇聚一炉,让各种鲜味相互交融,回味无穷。  
   
   

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1916305/viewspace-734130/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 购物6
下一篇: 美食2
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-29

  • 博文量
    6
  • 访问量
    1531