ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 购物4

购物4

原创 Linux操作系统 作者:ArthurTxl 时间:2012-06-29 13:06:58 0 删除 编辑
   
3 杭州小河直街步行街区:于杭州市北部,地处京杭大运河、小河、余杭塘河三河交汇处。东临小河,西临和睦路,南临小河路,北临长征桥路。小河直街历史文化街区以小河直街为中心,沿运河、小河分布的民居和航运设施整体风貌和空间特征仍基本保存,具有一定的规模,在杭州市历史文化街区中应属于整体传统风貌较为完整的街区之一。街区真实地反映了清末、民国初年运河沿线下层人民的生活环境,保留着一定数量的历史建筑,其建筑特色、街巷风貌、运河航运遗迹仍然保留着独特的风貌。自宋代以来,这一区域一直是运河沿线的重要区域,经过民国年间的繁荣后留下的历史遗迹类型众多,历史文化内涵较为丰富多样。 古老的大运河两岸,至今还保留着一些古街巷遗存,小河直街就是一处古韵悠悠的近代典型江南水乡名居。 小河直街的民居属运河商埠文化,保持着一河两街格局,即面街一楼为商铺,二楼为居所,是下店上宅的典型。如今,风俗博物馆、运河文化展览室,还原的茶楼、酒家等店铺,已成为运河边的一处特色旅游区。   
4 杭州丝绸城特色街区:杭州中国丝绸城是杭州著名的“诗画江南、山水浙江“旅游新线之一,是“丝绸之府“的“心脏“,是杭州对外的一张金“名片“,具有悠久的历史和传统。长达1150余米、具有古朴典雅的建筑风格、底蕴浓厚的文化气息、绚丽多彩的商品展示的丝绸特色街,显示出-条江南婉约之风和丝绸柔性之美的“丝绸之路“。2002年,新华路特色街“明宅“改建为“精品绸庄“,使明代时期的粉墙黛瓦、古朴淡雅的名居与各类时尚丝绸精品融为一体,是杭城唯一的一家古宅绸庄。杭州中国丝绸城位于杭州旅游城市中心,凤起路以北,体育场路以南的西健康路、健康路、新华路。占地2.5万平方米,近千家企业单位。经营各种真丝面料、丝绸服装、各种丝绸原料.丝织工艺品、领带、围巾、丝绸旅游纪念品。产品辐射全国城乡,远销欧美港台及东南亚地区,是全国最大的丝绸专业批发、零售市场。   
5 杭州武林路时尚女装特色街区:武林路南起庆春路口,北至体育场路口,全长1650米。其支路包括:凤起路段(延安路口至环城西路)全长580米;狮虎桥路(东起延安路西至武林路)全长280米;龙游路(西起环城西路东至武林路)全长245米,形成"申"字型街区。它与延安路闹市相连接,并经龙游路与湖滨商贸旅游区贯通一体,形成了回廊式购物休闲格局。目前武林路已经成为杭城乃至全国颇有名气的"女人街"。武林路二期工程于2003年3月开始,是2003年杭州市的重点工程,总投入达3000多万。不仅在规模上加以扩大,体现了特色街的"美化、洁化、亮化",更是打通了武林路与西湖旅游景区和湖滨商贸区的通道。改造后的武林路街区内增加了休憩场所、街头小品、路灯、庭院灯、投光灯及特色龙门架等。在一期的基础上还布设了新颖的自行车架和休憩花坛。入夜,武林路上华灯四射,近六百家店面的橱窗中展示着时尚前沿的服饰信息,而当街收索流行情报的时尚男女们,更是成为武林路上一条独特的风景线……昨天,武林路一条杭城的普通小道;今天,武林路是代表杭城商业特色街的"金名片",是杭州市民津津乐道的"女人街";明天,武林路将成为"中国女装第一街"——武林路正朝着这个方向不断努力着。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1916305/viewspace-734127/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 购物3
下一篇: 购物5
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-29

  • 博文量
    6
  • 访问量
    1531