ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 又遇到了ORA-01115.txt

又遇到了ORA-01115.txt

原创 Oracle 作者:haochunpeng 时间:2007-01-16 11:02:45 0 删除 编辑
前不久刚刚经历ORA-01115的折磨,导致数据库异常宕机而且无法open(详见http://haochunpeng.itpub.net/post/385/248099)。
今天又遇到了ORA-01115,但这次是另外一套库,windows2000上的9201。出现错误后,数据库自动把这个出错的文件脱机了。
启动数据库报数据文件需要介质恢复,recover datafile的过程中又报错ORA-01115,有个数据块无法读写,但是这个文件在操作系统级别是可以cp的。
更棘手的是,这个库没有任何备份。后来用dul把数据导出(详见http://haochunpeng.itpub.net/post/385/251710),重建了表空间。呵呵。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/19015/viewspace-890708/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 使用dul恢复数据
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    19
  • 访问量
    249045