ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 备份监控工具 TSM monitor

备份监控工具 TSM monitor

原创 Linux操作系统 作者:tivoli2000 时间:2009-02-16 16:22:46 0 删除 编辑

TSM监测是一种Web应用PHP写成的,以帮助管理员快速TSM报告和健康状况的信息从他们的TSM服务器。它的内容动态生成,使人们可以轻松地添加或 修改查询的应用,以适应自己的需要。它具有可定制的请求,动态生成的导航菜单,概述网页红绿灯逻辑,图形时间表图表查询开始和结束时间(如备份和附表) ,多台服务器,登录保护(验证对默认TSM服务器) ,结果缓存和更好的性能。

TSM简介:

Tivoli Storage Manager 简称TSM,是IBM Tivoli软件家族中的旗舰产品之一,而Tivoli则是IBM五大软件家族中的一个,其他的四大软件为:Websphere、IM(DB2)、 Lotus、Rational。Tivoli软件主要定位于为用户提供企业级管理软件,如系统管理、安全管理和存储管理。TSM能够为用户提供企业级的存 储数据管理解决方案,包括备份、归档、空间管理以及灾难恢复管理等功能。

正如大家所了解到的,TSM的核心功能是提供集中的数据备份管理,能够为大型的企事业单位提供可靠的集中数据备份管理,是业界最主要的备份软件之一。TSM能够提供稳定先进的架构,强大的备份功能支持,和更好的可扩展性。

TSM作为Tivoli软件家族的核心产品之一,拥有非常悠久的历史,可以说是IBM长期以来在存储管理领域不断技术沉淀的结晶。TSM存储管理技术最早 可以追溯到1980年,其系统原型是IBM Workstation Data Save Facility (WDSF) ,由IBM Almaden研究中心研发,主要为了解决当时新出现的分布式系统所面临的数据保护问题。此后IBM基于WDSF在分不系统环境下研发基于备份策略的备份 产品,并在1993年7月份推出了第一个版本,命名为ADSM(ADSTAR Distributed Storage Manager),也就是TSM的前身。在IBM收购Tivoli软件之后,将ADSM软件划入Tivoli软件家族,并在1999年将新推出的3.7版 本正式命名为Tivoli Storage Manager 3.7。目前最新的TSM版本为5.5,IBM计划在2008年推出6.1版本。由此可见,TSM软件一直以来都是基于IBM自有的技术独立研发并提供的 重要软件,与IBM其他产品一样,TSM具有非常好的稳定性、性能与可靠性。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18983976/viewspace-553455/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: TSM下oracle备份
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    103
  • 访问量
    126188