ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安装 IBM Tivoli Storage Manager

安装 IBM Tivoli Storage Manager

原创 Linux操作系统 作者:tivoli2000 时间:2009-02-12 16:18:02 0 删除 编辑
注:
要在 AIX 5.1 或更高版本上安装服务器,必须接受许可证协议。要查看许可证协议,请选择 SMIT 软件安装菜单上的要预览新的许可证协议吗?选项上的。许可证协议已翻译成许多语言。您设置的语言环境决定了显示的版本。

使用下列过程安装服务器和设备支持。安装目录为:

  • 对于服务器:/usr/tivoli/tsm/server/bin
  • 对于程序中的语言相关部分:/usr/lib/nls/msg/[lang]/ 文件。支持美国英语、德语、法语、意大利语、西班牙语、巴西葡萄牙语、韩国语、日语、繁体中文、简体中文、中文 GBK 和中文 Big5。
    注:
    1. 不管您使用何种语言环境,美国英语(ISO8559,en_US 文化约定和语言翻译环境)是必需的安装。
    2. IBM Tivoli Storage Manager 消息库称为 dsmserv.cat,而命令和消息帮助称为 dsmserv.hlp
  • 对于设备:/usr/tivoli/tsm/devices/bin/etc/drivers/etc/methods
注:
在服务器安装期间,已运行 rmitab autosrvr。这可能会除去定制的 autosrvr 条目。该安装可能会除去具有 autosrvr 标识符的所有行,即使已在此标识符下定制了其它选项和命令。

SMIT 过程如下:

  1. 作为 root 用户登录。
  2. 将 CD-ROM 装入选定的驱动器。
  3. 从桌面窗口中,访问 SMIT,并根据 AIX 操作系统的级别进行选择。
    注:
    更改语言能力时,所选路径将不同于此处所显示的路径。请参阅附录D. 本地语言支持

    输入:

    smit install_update &

    然后选择:

    安装并更新软件
       安装并更新最新可用软件
  4. 在下一窗口,选择用于安装的设备。您可在窗口中输入驱动器名称或单击列表访问设备列表。

    如果单击列表,请选择用于安装的 CD-ROM 驱动器(例如 /dev/cd0)。

  5. 单击确定
  6. 定位要安装的软件这一行。
    注:
    环境变量 LANG 的值控制在 SMIT 中自动安装哪些已翻译的消息、帮助和设备选择消息。
    1. 要安装步骤 7 的所有组件,请继续 9 步骤。
    2. 要有选择地安装组件,请单击列表以获取最新可用的软件包,并继续执行步骤 7
  7. 注:
    1. 对于 AIX 5.1 和更高版本,不管内核方式如何,tivoli.tsm.devices.aix5.rte 是必需的。
    2. 服务器公共代码 tivoli.tsm.server.com 是两种服务器(.rte 文件集)都必需的。
    3. 32 位服务器(tivoli.tsm.server.rte)和 64 位服务器(tivoli.tsm.server.aix5.rte64)是互相排斥的。它们不能同时驻留在同一台机器上。
    4. 32 位许可证文件集需要 32 位服务器文件集。
    5. 64 位许可证文件集需要 64 位服务器文件集。

    选择您需要的组件。安装与 IBM Tivoli Storage Manager 的版本和正在运行的内核一致的正确文件集。IBM Tivoli Storage Manager V5.2 既支持 AIX 5.1 的 32 位硬件也支持 AIX 5.1 的 64 位硬件。

    表 8. Tivoli Storage Manager 内核,寻址和要安装的版本
    |硬件 |内核 |服务器 |设备驱动程序
    |32 位 |32 位 |32 位 |32/64 位
    |64 位 |32 位 |32 位 |32/64 位
    |64 位 |64 位 |32 位 |32/64 位
    |64 位 |32 位 |64 位 |32/64 位
    |64 位 |64 位 |64 位 |32/64 位

    如果运行的是 32 位硬件,则安装以下 Tivoli Storage Manager 软件包:
    tivoli.tsm.server.com
    tivoli.tsm.server.rte
    tivoli.tsm.msg.en_US.server
    tivoli.tsm.license.cert
    tivoli.tsm.license.rte

    如果运行的是 64 位硬件,则安装以下 Tivoli Storage Manager 软件包:
    tivoli.tsm.server.com
    tivoli.tsm.server.aix5.rte64
    tivoli.tsm.msg.en_US.server
    tivoli.tsm.license.cert
    tivoli.tsm.license.aix5.rte64

    对于任何结构,请对 Web 管理支持,安装以下 Tivoli Storage Manager 软件包:
    tivoli.tsm.msg.en_US.webhelptivoli.tsm.server.webadmin

    对于 SCSI 和 FCP 支持,安装以下 Tivoli Storage Manager 软件包:
    tivoli.tsm.msg.en-US.devices
    tivoli.tsm.devices.aix5.rte

    注意
    安装文件集时,可能接收到以下消息:installp:正在应用 软件... 参数列表太长。

    当文件集传送文件的大量列表导致缓冲区溢出时,会发生该问题。要更正此问题,请进行以下操作:

    1. 卸载导致错误消息的文件集。
    2. 应用 AIX 修复 U472458(可从 http://techsupport.services.ibm.com/rs6000/fixes 上取得)。
    3. 重新安装该文件集。
  8. 单击确定
  9. 请检查本窗口中选项的缺省设置。
  10. 要继续,请单击确定

    SMIT 响应:

    您确定吗?...
  11. 要继续,请单击确定

    此安装过程可能需要几分钟。

    注:
    一些文件集是特定于操作系统级别的,并且无法安装。这是正常行为,不会作为错误而中断。
  12. 安装完成后,单击完成,取出 CD 并从 SMIT 中退出。
  13. 要使用管理 Web 界面:
    1. 浏览器必须提供 Java 1.1.6 支持。请参阅系统要求
    2. 在服务器选项文件(dsmserv.opt)中配置 HTTP 通信方法。
      commmethod          http
      httpport            1580
    3. 输入下列命令:
      ./dsmserv runfile /usr/tivoli/tsm/server/webimages/dsmserv.idl
  14. 要安装备份-归档客户机和管理客户机,请参阅《备份-归档客户机安装与用户指南》中的指示信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18983976/viewspace-548871/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    103
  • 访问量
    126656