ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Tivoli Netcool/OMNIbus

Tivoli Netcool/OMNIbus

原创 Linux操作系统 作者:tivoli2000 时间:2009-02-11 14:48:17 0 删除 编辑
Netcool/OMNIbus是Tivoli收购的Micromuse的旗舰级操作支持系统(OSS)应用,能够提供统一的企业级网络事件图。其主要功能是通过服务提供环境从各种网络设备和管理平台收集网络事件信息,然后将这些信息分递给负责故障和服务等级监控的操作员和管理员。

Netcool/OMNIbus基于先进的客户端服务器技术,可以将软件分布到整个网络。该应用程序使用面向对象的方法,包括先进的主动式内存中数据库。Micromuse是在现成系统中提供这种功能的唯一的故障管理系统(FMS)/服务水平管理(SLM)提供商。多数数据库都是被动的,只能存储数据,Netcool/OMNIbus主动数据库则能够进行决策。

Omnibus能立即从整个网络收集故障信息并过滤噪音。其主要优点是:1、安装快速;2、操作员只需根据简单的屏幕提示操作就能定制服务视图;3、处理和分析事件信息的速度非常快。

借助Netcool/OMNIbus,SNMP和非SNMP,管理系统成为战略性管理元素。由于能够从网络管理控制台、传输基础设施、电话设备、数据网络、LAN和WAN和各类应用中收集数据,因而它经常被用作核心管理桌面。

Netcool/OMNIbus共有四个基本的结构性元素:Probe、ObjectServer、Desktop和Gateway。简言之,Probe将数据送至Netcool/OMNIbus系统,ObjectServer执行所有处理(如果需要,每秒可以处理数千条消息),Desktop使操作员能查看、操作和执行数据,Gateway则将信息传送到其它数据库、服务器和外部应用。

Netcool/OMNIbus能实时监控组成网络的所有元素以及受这些元素影响(相关元素停顿时)的所有服务。它还产生(通过档案网关)历史数据,以便实现SLA监控和兼容性。借助过滤器,操作员可以设计自己的Service View和Service Report。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18983976/viewspace-548706/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    103
  • 访问量
    127505