ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 化解牛市风险IBM Tivoli应对需求变化

化解牛市风险IBM Tivoli应对需求变化

原创 Linux操作系统 作者:tivoli2000 时间:2009-02-11 11:47:13 0 删除 编辑

目前,中国证券市场迎来了创新和快速发展时期,活跃的市场交易给证券公司交易系统带来巨大的压力,证券IT系统面临着新的挑战和机遇。

与证券行业的快速发展保持同步,实现数据资源整合,主动应对需求变化,在行业趋势面前随需应变,是证券行业信息化发展的当务之急。

在证券行业大变革的今天,证券IT系统已经得到了充分发展和广泛应用,IT投资越来越大,为企业提供了全方位支持。IT系统建设已关系到整个企业战略决策的成败,甚至关系到整个企业运行的安全与稳定。IT系统已经成为证券行业无可替代的生产系统,甚至成为证券行业不可或缺的生命线。

随着证券公司综合治理的推进,证券行业的监管越来越重要,如证券公司分类监管、限期实施客户保证金的第三方存管等。这就要求证券公司要将交易系统、客户资源、企业信息和IT资源等进行整合与集中,消除数据孤岛,建立融合市场、经营、管理数据的数据中心,从而提高经营风险管理能力和企业创新能力。在创新型证券公司中,绝大多数公司已完成或正在实施集中交易和数据中心系统,集中模式已经成为主流模式。

与证券行业的快速发展保持同步,实现数据资源整合,主动应对需求变化,在行业趋势面前随需应变,是证券行业发展的当务之急。IBM Tivoli为此打造了一整套解决方案。 

网络管理

证券公司的网络系统承载着交易的关键业务,任何网络中断或者效率低下的情况都将影响对客户的服务质量。与此同时,网络设备繁多、接入方式复杂,也对证券行业的业务发展构成了阻碍。无论从技术角度,还是现有客户的满意度来看,实施有效的网络管理已成为证券公司的当务之急。

IBM Tivoli Netcool解决方案为证券行业网络管理提供全方位支持,包括网络设备实时监控、主动处理和预警管理、网络故障事件处理操作流程化等。

IBM Tivoli Netcool解决方案关注点如下:实现对网络设备的实时监控;主动和预警管理;以网络故障事件处理为核心;规范和统一网络服务管理机构的运行操作流程,确定网络运行操作岗位的设置和职责,实现网络故障处理的记录、升级、统计等功能。

应用系统平台管理

交易需求日益激增,为了能与证券行业发展势头相适应,证券公司的IT系统需要改善和扩充。多数证券公司都面临着这样的难题:企业要求缩减IT系统的总体投入成本,而已有的服务器、数据库、中间件、群件应用无法满足交易的需求。实施IBM应用系统平台管理对整合资源、提高效率异常重要。

IBM Tivoli Monitoring解决方案为证券行业网络管理提供全方位支持,包括对主机、数据库、中间件、群件等主流对象的管理,对第三方应用、机房设备等非主流对象的集中监控。

IBM Tivoli Composite Application Manager解决方案能够实现端到端的可视化监控,例如,支持构建在主流中间件平台上的BS架构应用,支持使用C/C++、Java、.Net等开发的应用,与应用底层实现“最终用户体验”的监控等。

这样的主动监控有助于快速隔离和预防性能问题。可以通过单一、可自定义的工作区控制台统一监控和管理分布式系统和基于主机的系统;可以通过简化的安装、配置以及自我监控功能帮助降低总体IT运营成本;可以通过整合管理产品和IT流程帮助优化IT服务交付,从而提高性能,满足服务级别协议的要求;可以通过简化的安装和监控以及点击管理功能最大限度地加快创造价值的速度。

国内某大型金融服务公司,通过业务人员接待、用户电话自助服务、网上应用等方式,为用户提供各种形式的服务。该公司已经完成了基本的数据集中,在全国有30多家一级下属机构和数百家终端网点。随着系统和应用越来越复杂,业务发展对IT系统的依赖性越来越大,该公司意识到IT系统管理的必要性,经过慎重的比较,他们选择了IBM Tivoli Netcool解决方案、IBM Tivoli Monitoring解决方案、IBM Tivoli Composite Application Manager解决方案,以先后两期建设的形式构建了统一系统管理平台,部署了网络监控,系统、数据库、中间件监控以及交易监控,并推广到全国。统一系统管理平台的建设大大缓解了IT部门的运维压力,也大大提高了IT系统的运行效率,很好地支撑了整个公司的业务的高速发展。

存储子系统管理

证券交易的数据越来越多、越来越复杂,失控的数据膨胀和存储性能低下,造成了与主机关联的存储子系统和数据消费行为不可预知的风险,无论是数据的意外丢失,还是数据出错,都将为用户带来无可弥补的损失。及时解决数据安全存储子系统管理问题已被各大证券公司提到了日程。

IBM Tivoli Storage Manager 解决方案为证券行业网络管理提供从主机、SAN网络到存储服务器的完整的存储管理解决方案,实现了异构环境下的统一管理,降低了整个存储系统总体拥有成本。

IBM Tivoli Storage Manager 解决方案可以帮助企业提高应用系统可用性,加速关键数据的恢复,优化存储资源使用效率,优化备份粒度,建立易于使用的、单一集中的控制点。

IBM Tivoli Productivity Center解决方案为证券行业网络管理提供从主机、SAN网络到存储服务器的大型、异构、复杂SAN环境下的存储管理,采用开放的SMI-S协议进行管理,实现异构环境下的统一管理。

IBM Tivoli Productivity Center可以帮助企业降低存储系统总体拥有成本,提高应用的可用性,进行无缝的数据迁移,消除由于空间不足造成的应用故障,降低或消除计划中和突发的宕机时间,保护数据,避免灾难和系统、人为故障造成损害;通过中控台集中管理数据,简化存储和服务器,优化系统,基于策略完成数据由高端存储到低端存储的迁移;通过高效的数据共享减少冗余的数据,通过更好的存储管理手段达到理想的存储使用率。

国内某金融行业客户,随着业务的成长和IT系统的增加,数据的容量越来越大,重要性也越来越强。该公司在2003年开始使用IBM Tivoli Storage Manager解决方案,实现对其关键应用系统的数据保护,并在2006年使用IBM Tivoli TotalStorage Productivity Center解决方案对其存储系统进行集中管理。

IBM解决方案的实施帮助IT部门实现自动化的数据保护和方便可靠的数据恢复,并构架起可扩展的数据保护平台。

整合管理解决方案

IBM Tivoli不仅为用户的IT子系统单独提供价值,还能够很好地整合起来,从而实现真正整合的企业系统管理方案。

采用IBM Tivoli解决方案构建的管理平台包括IBM Tivoli Netcool网络管理,IBM Tivoli Monitoring (ITM)主机、数据库、中间件、群件等管理,IBM Tivoli Composite Application Manager (ITCAM)交易监控,IBM Tivoli Storage Manager(TSM)备份管理,IBM Tivoli Productivity Center(TPC)存储管理,IBM Tivoli Enterprise Portal(TEP)统一管理门户。

面对不同的管理对象,IBM Tivoli提供不同的工具,使用不同的技术手段来进行管理。

由此可见,IBM Tivoli全方位的数据安全解决方案管理平台,对企业的业务价值提升成效显著,主要表现在:提高业务连续性,提供更快速的业务服务能力,IT管理部门更加理性和从容地进行管理,从被动应急模式改变为主动模式,具有更好的灾难抵御能力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18983976/viewspace-548657/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    103
  • 访问量
    127459