ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM TSM数据存储与备份的管理

IBM TSM数据存储与备份的管理

原创 Linux操作系统 作者:tivoli2000 时间:2009-02-10 17:23:08 0 删除 编辑

现在,如何有效地防范系统突发事件,在尽可能低的运作成本和拥有成本的前提下,提高数据的可靠性和可用性,已成为企业信息化工作急需解决的内容和关键性问题。

TSM(Tivoli Storage Manager) 软件是IBM 存储管理经验的结晶。TSM 是为解决企业级数据及系统安全而设计的备份全面解决方案,为石油、金融、电信等许多大型企业,解决困扰信息技术部门的备份管理问题。它在节省成本的前提下向您提供有保证的、自动、简单而且灵活的服务。Tivoli TSM 的管理架构,真正适合企业管理级管理需求,为企业提供高效、自动、可扩展的备份管理体系。

现在,使用 TSM 企业备份解决方案可以解决各种数据备份、归档问题;使用瑞飞公司在 TSM 基础上开发的 Data Management System ( DMS )可以解决石油、数字媒体、金融、电信等各种数据管理系统的海量数据存储管理问题。

TSM应用案例

在机房内,我们将在一台机器 (IBM RS/6000 服务器 ) 上安装 Tivoli TSM Server 作为备份服务器, 专门伺职备份。存储设备(磁带库)接在该备份服务器上,在需备份的客户端 (UNIX 、 WIN/NT 等 ) 安装 TSM Client 端软件。以下为示意简图:

  

图中AIX 、 SUN 、Win/NT 等机器代表了现有的应用系统和一般桌面用户,在上面安装TSM Client端,它们通过 TCP/IP 协议与TSM Server 连接。TSM Server 可以是专用的服务器,或者是借用业务不繁忙的服务器,可以是IBM AIX 、SUN ,也可以是运行NT的PC服务器。

应用系统或数据库的数据通过网络送达 TSM Server, TSM Server 管理这些备份数据,将它们存放到磁带子系统中。运行数据库 Oracle 、 SAP 系统的 RS/6000 再安装 Tivoli Data Protection for Oracle 以及 Tivoli Data Protection for R/3 ,用以备份数据库和 SAP 应用的数据 ; 运行 MS SQL 、 MS Exchange 系统的 NT 再安装 Tivoli Data Protection for MS SQL 以及 Tivoli Data Protection for MS Exchange ,用以备份数据库和 MS Exchange 应用的数据。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18983976/viewspace-547180/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    103
  • 访问量
    129456