ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 怎么界面整合IBM Tivoli

怎么界面整合IBM Tivoli

原创 Linux操作系统 作者:tivoli2000 时间:2009-02-10 16:51:39 0 删除 编辑

  概述

   IBM Tivoli是IBM的软件家族,IBM Tivoli Monitoring V6(以下简称ITM)是IBM公司Tivoli管理软件中一个重要的组成部分,在整个Tivoli管理软件中提供基本的系统资源监控功能。

  Tivoli在中国市场拥有数量众多的用户,但是随着IT管理软件的发展和中国用户逐渐成熟,Tivoli在使用中的问题也显得更加突出,众多用户在部署Tivoli软件相当长一段时间内,一直无法有效的使用,并且在报表和界面使用习惯等众多方面无法很好的满足国内用户的要求。如何在保护用户原来投资的前提下,更好的满足国内用户的需求,就显得格外重要。

  软件集成

  什么是软件集成,软件集成是指为某特定的应用环境架构的工作平台。通俗地说,是为某一特定应用环境提供要解决问题的架构软件的相互接口,为提高工作效率而创造环境。

  现在许多软件制造商都在把自己的产品进行集成,为客户提供更好的服务。例如,美国微软公司将Windows操作系统软件与Web浏览器集成在一起,使得用户访问因特网更加方便,系统功能得到大大增强。

  企业管理软件领域,软件集成是指在保留本软件功能的基础上,将其它软件的功能集成到本软件中来,并保持可用性。

  界面整合

  界面整合是软件集成的一种,是指将几种相关软件的界面统一集成到一个界面中来,使用户达到统一入口,统一界面,避免登入不同系统时频繁切换页面。

  企业网络管理软件领域,通过界面整合,可以将几种网络管理软件集成起来,给用户提供一个统一的管理门户,通过这个统一的管理门户,实现统一登录、统一认证、统一权限管理、统一界面风格,并保护用户原来的投资,将几种软件的优点保留下来。

  界面整合的前提条件是进行集成的软件本身支持Portal等界面整合的技术。Portal是新一代的人机交互界面,在进行界面整合方面拥有无与伦比的优势。

  如何界面整合IBM Tivoli

  对Tivoli或者其它管理软件进行整合,需要Tivoli本身支持B/S架构,并且支持Ldap统一认证。同时要求进行整合的软件本身支持Portal门户技术。国内的网络管理软件公司中,北京摩卡软件公司的Mocha BSM产品在这方面拥有相对的实力和经验,下面就以此为例说明。

  Mocha BSM产品在与Tivoli的界面整合方面的优势得益于其整个界面的展现采用Portal门户技术,这就打破了本软件与其它网管软件的整合壁垒,保证整合的成功。可以通过Portal独有的界面整合方面的优势,如统一登录、统一展现、统一认证、统一权限等,与Tivoli实现比较紧密的集成,达到在Mocha BSM的界面中,可以随时访问IBM Tivoli的功能界面,并通过这种集成保护用户原来的投资。

  怎么界面整合IBM Tivoli

  Mocha BSM与Tivoli界面集成还可以通过与LDAP技术达到与统一认证、统一登录的功能,确保了界面集成的全面性。

  同时,Mocha BSM也提供了与HP OpenView、EMC Smarts等著名软件厂商的界面集成方案。

  怎么界面整合IBM Tivoli

  软件界面集成解决方案可以最大限度的保护用户的投资,可在国内用户需求和国外软件功能之间找到一个很好的平衡点。但是因为界面集成工作涉及的主要是软件的开放工作,需要集成商有一定的研发实力和企业管理方面的经验,否则事倍功半。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18983976/viewspace-547169/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    103
  • 访问量
    127463