ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM Tivoli软件产品家族再添新品

IBM Tivoli软件产品家族再添新品

原创 Linux操作系统 作者:tivoli2000 时间:2009-02-10 16:42:53 0 删除 编辑

  2008年2月28日,IBM在北京推出了一套针对IBM System z的全新IBM Tivoli服务管理中心软件(IBM Tivoli Service Management Center for System z)。这是IBM继投资数百万美元用于简化大型主机后的又一重大举措。这一全新的集成软件,可以帮助企业进行IT基础设施的流程自动化和服务管理,从而协助企业更好地利用大型主机的强大动力应对业务挑战。

  作为IBM服务管理产品组合的一部分,这款针对System z的全新IBM Tivoli服务管理中心软件(IBM Tivoli Service Management Center for System z)能够自动管理复杂的IT规则,支持大型主机或分布式计算环境(如事件和问题管理、变更和发布、发现和业务服务管理等)对政策驱动型流程进行无缝管理。这样一来,它能够将服务管理和流程自动化优势扩展至整个企业资产和数据中心,从而更好地满足客户业务需求,包括将IT性能与业务目标明确挂钩、降低IT成本,满足安全性、管制和法规遵从性要求以及提高客户满意度。

  本产品将基于IT基础架构库(ITIL)的行业标准流程自动化的最佳实践,与IBM 内部开发软件包括变更和配置管理数据库(IBM Tivoli Change and Configuration Management Database)、IBM Tivoli应用相关性发现管理器(IBM Tivoli Application Dependency Discovery Manager)、IBM Tivoli业务服务管理器(IBM Tivoli Business Service Manager)、IBM Tivoli服务请求管理器(IBM Tivoli Service Request Manager)和IBM Tivoli企业门户(IBM Tivoli Enterprise Portal)等进行了融合。集成这些产品的目的是消除信息孤岛,从而实现对各种业务应用和整个数据中心的全面管理。

  客户能够通过对其大型主机上托管的关键应用进行单独的统一管理,以发现、控制并显示IT资产与业务应用之间的联系,从而支持应用监控人员所提供的整个服务交付流程,全力达成业务目标。客户可对这一管理方式进行自定义设置来支持各种功能,其中包括应用映射、关系发现、业务服务、服务请求、财务、安全性、IT生产、支持以及操作控制等。

  IBM Tivoli战略与市场管理全球副总裁Chris O'Connor表示:“如果将IBM Tivoli服务管理中心软件与我们全新的z10平台或现有大型主机联合使用,客户就能获得一个全新的整合环境。在此环境下,他们将获得更强的可视性、自动性和控制性,从而在企业的常用服务管理基础架构中更好地执行发现、事件和问题管理工作。这款全新产品的主要价值在于能够开发适用于任何企业规模的以角色为基础的流程和视图,从而对技术和业务目标进行前瞻性的管理,并实施改进的服务管理。”

  这款全新集成的产品组合充分利用了自治能力,可提供改进的功能来帮助数据中心和基础架构的管理领导者们应对各种挑战。其中一些优势包括:

  业务服务管理:集成了IBM Tivoli业务服务管理器(IBM Tivoli Business Service Manager)、IBM Tivoli应用发现(IBM Tivoli Application Discovery)和相关性管理器(Dependency Manager),可在应用添加、失效,或违反服务等级协议时,提供端到端的流程发现、可用性、管理、状态及控制功能。

  财务管理:帮助IT人员找准业务目标,调整IT开销,并了解共享资源的成本。它还将IBM Tivoli使用和会计管理器(IBM Tivoli Usage and Accounting Manager)与IBM Tivoli决策支持(IBM Tivoli Decision Support)软件集成,可根据IT资源的使用情况分配成本。此外,通过使用面向IT的Tivoli资产管理(Tivoli Asset Management for IT)、面向z/OS的Tivoli授权一致性管理器(Tivoli License Compliance Manager for z/OS),以及Tivoli授权一致性管理器(Tivoli License Compliance Manager),各大机构可实现对IT资产生命周期的有效管理,从而大幅节省成本并减少企业上下对外披露的授权要求。

  安全性管理:随着全新的法规遵从性标准、采购、业务扩张和技术的到来,可提供横跨多个技术平台的安全视图和报告功能。面向System z的Tivoli服务管理中心(Tivoli Service Management Center for System z)可对IBM Tivoli zSecure、IBM Tivoli法规遵从管理器(IBM Tivoli Compliance Insight Manager)、IBM Tivoli身份认证管理器(IBM Tivoli Identity Manager)、IBM Tivoli访问管理器(IBM Tivoli Access Manager)以及IBM Tivoli联合身份管理器(IBM Tivoli Federated Identity Manager)等安全性、审核以及法规遵从性管理软件进行统一管理。

  操作与支持:检测、报告和解决操作与支持事件的能力,对于与服务等级协议确保出色的一致性和最佳性能而言至关重要。面向System z的IBM Tivoli服务管理中心将IBM Tivoli企业门户与IBM Tivoli NetView、IBM Tivoli OMEGAMON、IBM Tivoli复合应用管理器(IBM Tivoli Composite Application Manager)、IBM Tivoli系统自动化(IBM Tivoli System Automation)和IBM Tivoli工作负载调度器(IBM Tivoli Workload Scheduler)进行集成,通过对大型主机操作的全面掌控,带来出色的可见性、专业的建议,以及有关系统性能、网络性能、事件与问题管理、发现和关键业务应用的自动化支持。

  面向System z的IBM Tivoli服务管理中心将于2008年第二季度上市。

  IBM实现大型主机简化的五年计划

  IBM于2006年10月宣布推出一项跨公司计划,即在2011年来临前,让更多计算机专业人士更为轻松地使用全球最为复杂的商用计算机——IBM System z。这项五年计划将投资超过1亿美元,用于支持技术管理人员和计算机编程人员更加轻松地编写和管理大型主机系统,并且不断加强在大型主机环境中开发和部署应用的自动化程度。此项计划由专业的软硬件专家团队创建而成,将大力发挥IBM在自动化和系统管理方面丰富的专业知识。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18983976/viewspace-547166/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    103
  • 访问量
    127462