ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM为Tivoli添加重复数据删除功能

IBM为Tivoli添加重复数据删除功能

原创 Linux操作系统 作者:tivoli2000 时间:2009-02-10 13:54:42 0 删除 编辑
  IBM公司今天推出了新版本的TivoliStorageManager,其中包括重复数据删除功能,整合了该公司的DB2数据库……

  IBM公司今天推出了新版本的TivoliStorageManager,其中包括重复数据删除功能,整合了该公司的DB2数据库,和新的报告及监测功能。该公司称,TSM6提高了可扩展性和性能,同时简化管理,将能够让客户降低运营成本。

  在重复数据删除市场TSM可以算是个"后进生",大部分其他主要的存储管理软件厂商已经开始提供各种形式的重复数据删除功能。IBM存储软件总监KelleyBeavers表示,该公司并不想获取仅仅将技术添加到其管理套件,而是想将其整合入TSM6ExtendedEdition中。这将在目标存储池的进程中进行去重,而不会影响备份,她说。IBM还提供了VTL的在线去重,其去年收购了DiligentTechnologies。

  目前在存储基础设施的什么位置部署重复数据删除还存在争论,Beavers说:"这只是第一步。客户应该可以选择部署的地方。正如我们看到更多的数据在临界点以及远程办公室中,我们认为在多个地方提供重复数据删除功能很游泳,我们也将这么做。"

  IBM的DB2数据库将增加一倍的内部资料库规模和TSM项目处理数可达到1亿,这可能能够减少用户一半的备份服务器。IBM公司称,它可以提高备份性能多达百分之三百。它也将让用户同时运行多个进程。

  IBM还提高了监测和报告能力,近实时和完全重新设计的面板配置将使得Tivoli系统和网络管理软件可以使用相同的资料库和方法提供可视性系统。"在同一数据库内存储所有存储的数据、应用程序的数据和服务器数据,你可以做一些有趣的预测。"Beavers说。

  这一软件的200名测试者之一名叫Butch Umble,其称它是"非常重要的升级"作为PrincipalFinancialGroup资深的IT系统分析员,Umble九个月间一直在测试软件。他说,转移到DB2后提高了系统的性能。"使用DB2扩大了我们的规模。现在,我们尽量保持可恢复数据库足够的小。使用DB2我们能大大提高吞吐量,备份更快,恢复速度更快。"他补充说,查询,过去操作以小时计算,现在则为分钟。

  在FC中,40TB的磁盘容量上运行着43个TSM实例,客户端数据每晚都备份到存储池中。"大约有百分之九十五的客户备份到存储池的时间不到30分钟,然后将其转移到磁带并将磁盘池作为缓冲。TSM管理着一切。"他说。

  在相关公告中, NetApp表示,它已经将其SnapMirror整合到磁带和快照技术,以为NetApp FS和IBMSystemStorage N系列设备提高备份和灾难恢复能力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18983976/viewspace-547148/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    103
  • 访问量
    126421