ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Tivoli – IT 基础架构管理

Tivoli – IT 基础架构管理

原创 Linux操作系统 作者:tivoli2000 时间:2009-02-10 12:29:36 0 删除 编辑

在典型的企业环境里,企业 IT 维护部门的日常活动涉及到两个方面,即:IT 运行维护 (Operation) 和 IT 服务(Service)。Tivoli 作为 ISM(IBM Servcie Manangement) 管理方案的重要承载平台,提供了从任务级、服务级,到流程级的与 IT 维护相关的功能。

IT 可用性和性能管理的目标是为了及时掌握 IT 环境的故障状态,发现具有故障趋势的性能问题等。 企业的 IT 业务状态往往和环境中的很多 IT 资源状态相关,涉及到 IP 网络、服务器、数据库、应用软件平台等等。 而企业 IT 运维的现状往往是没有或者部分地具备参差不齐的监控工具,但由于历史或技术的原因,往往不能统一监控、集中管理、综合分析,不具备有效的监控管理、故障排查能力。

Tivoli IT 综合运维管理方案就是为异构 IT 基础架构提供了可用性和性能管理能力。借助于近年来成功的产品收购和有效的技术整合,Tivoli 进一步巩固了自己作为业界领袖的市场地位和技术优势。比如网络管理和综合故障管理采用被誉为业界事实标准的来自于Netcool 的相关功能实现。

Tivoli IT 综合运维管理方案业务需求:

主要功能:

IBM 被评价为 IT 运营管理软件市场中的全球市场领导者,以 IBM Tivoli 构建的IT综合运维管理方案提供行业内最全面的、整合度最好的IT管理平台。 使用这一方案,企业能够更加有效、高效地监控管理 IT 基础设施,确保 IT 基础设施遵从业务政策和法规,并通过跨越整个基础设施及充分利用最佳实践、流程集成和自动化来降低管理的复杂性。

Tivoli IT 综合运维管理方案的核心功能包括企业范围的故障事件管理平台、个性化监控面板、网络监控管理功能、服务器管理功能、应用平台管理功能、多层架构应用体验管理等。 其中的故障管理平台具备全面的第三方管理产品集成能力,以及与服务流程管理等外围系统的集成能力。 核心功能向上可以扩展到业务服务管理(BSM)功能,对外可以延展 IT 运维操作流程到 IT 服务管理流程系统。采集能力可以涵盖到存储、安全等系统,甚至包括机房环境等 IT 外围系统。

主要优点:

1. 以领先 IBM 服务管理(ISM)理念驱动,帮助 IT 运维的同时,有效支撑业务目标

2. 最全面的产品体系,充分满足综合运维需求

3. 拥有业界非常突出的市场认可度

4. IBM 公司是专业化的 IT (乃至业务) 平台、方案、服务专家,与客户共同成长

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18983976/viewspace-545733/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    103
  • 访问量
    127823