ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM身份认证新品Tivoli 确保访问安全

IBM身份认证新品Tivoli 确保访问安全

原创 Linux操作系统 作者:tivoli2000 时间:2009-02-10 12:27:51 0 删除 编辑
   IBM近日对外公布了IBM Tivoli联合身份认证管理器软件的新版本。该款软件设计用于帮助客户管理员工、合作伙伴和客户方IT用户,并确保公司应用和信息访问的安全性。

    IBM Tivoli联合身份认证管理器软件的新版本侧重于帮助企业中独立的业务部门利用开放标准,安全部署软件应用并进行海量安全认证,避免为每个应用程序嵌入复杂的安全逻辑。此款软件可简化采用多种形式的用户认证的应用集成,并促进在可信的各方之间安全地共享信息,如在SOA环境中运行的业务合作伙伴或企业内单独管理的部门。

    分析公司IDC的数据显示,IBM是当前身份认证和访问管理软件领域的收入大户,IBM Tivoli联合身份认证管理器软件的新版本扩大了其现有的产品组合,能提供全新的管理能力和以用户为中心的身份认证技术,并通过几项开放工业标准与其他厂商的软件实现了广泛扩展的互操作性。

    IBM Tivoli安全性、风险和一致性软件产品管理总监Venkat Raghavan表示:“凭借其扩展的互操作性,新版IBM Tivoli联合身份认证管理器专门定位于简化应用安全性整合,支持业务流程和应用所有者自由交付服务,免除IT安全性和一致性问题的制约。这样,客户就能将各种企业和业务‘孤岛’相连接,并简化企业网站与合作伙伴网站之间的整合。”

    对于构建应用的开发人员而言,如何在提供端到端的安全性的同时处理大量需要管理的用户认证,无疑是一项非常繁杂的挑战。我们知道,在写字楼中,利用端到端安全特性,员工可凭徽章开启前门内安装的电子锁,并用钥匙打开存有重要业务信息的独立办公室及文件柜。同样,在IT环境中,随着业务流程和部门通过企业的多个方面相互连接(包括大型机应用),通常需要有一个专门的应用来支持多种形式的用户认证。该应用的主要职责是管理并满足访问公司多项服务、应用和数据的安全性和法规遵从性的要求。

    凭借全新的IBM Tivoli软件版本,企业的应用专业人员无需成为安全专家,即可对各种应用的用户认证实施自动化管理。应用所有者将根据应用的风险程度定义所需认证的类型,最终用户只需出示认证即可自动登录并访问规定应用的各部分内容。此款软件还能为审查人员提供所用认证的单一视图,帮助验证用户的访问是否符合相关策略。

    新版IBM Tivoli联合身份认证管理器现在可为企业提供出色的灵活性,用于集成领先的以用户为中心的身份认证管理技术和框架,包括OpenID、Microsoft Windows CardSpace和Eclipse的Higgins Identity Frameworks。

    以用户为中心的身份认证管理可为用户提供控制他们所共享信息的方式。与学生证、驾驶证和护照类似,用户将依照实际环境选择需要提交的身份认证。 目前IBM软件支持企业把这些身份认证整合到一个集中的联合身份认证管理系统中,不仅支持传统的身份认证,还能支持新兴的以用户为中心的框架。

    虽然重复使用现有应用和Web服务可以大幅降低SOA的部署成本,但是应用往往由各企业独立开发,定义、共享和审查用户身份的格式各不相同。IBM Tivoli联合身份认证管理器内建的SOA身份认证服务能够管理和审核各种格式和厂商应用中的身份认证,帮助在SOA环境中使用时保持统一的环境。这样有助于为客户提供统一的方法来管理和报告用户在共享应用中的身份,包括门户环境。

    现在,该款软件可支持各种用户和应用认证,如RACF Passticket、Kerberos、SAML、WS-Security以及Microsoft .NET、IBM WebSphere、SAP NetWeaver、Oracle和CA使用的平台指定认证。与领先的以用户为中心的身份认证管理技术和框架相结合(包括OpenID、Microsoft Windows CardSpace和Eclipse的Higgins Identity Frameworks),该软件可为业务流程和应用所有者提供所需的灵活性,支持他们迅速而安全地为企业提供服务。

    IDC的安全产品与服务部门研究总监Sally Hudson表示:“IBM已经成为联合身份认证管理方面公认的领先企业,我们十分期盼IBM进一步扩展自己与其他厂商的Web访问管理软件和主要开放标准,以及以用户为中心的身份认证管理方法的集成能力,帮助加速安全的SOA和联合身份认证管理在全球范围的采用。”

    IBM Tivoli联合身份认证管理器软件是IBM安全管理软件的重要组成部分,可阻止对重要客户、员工和业务数据的非授权访问,促进与企业安全政策和管制要求的法规遵从性,还能帮助客户控制IT成本、管理持续变化,并维持自身的市场竞争力。Tivoli安全管理软件是IBM服务管理软件产品组合中的一部分,可实现与管理复杂IT环境相关的部分最具挑战的流程的自动化,如管理存储设备和部署新软件版本和补丁。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18983976/viewspace-545732/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    103
  • 访问量
    127842