ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > macOS 10.15.5 软件意外退出打不开的解决方法

macOS 10.15.5 软件意外退出打不开的解决方法

原创 IT生活 作者:iblank 时间:2020-07-14 15:19:48 0 删除 编辑

更新到最新的macOS 10.15.5后很多Mac软件出现了意外退出打不开的情况,弹出如下提示:
“Notability”意外退出。
点按“重新打开”以再次打开应用程序。此报告将自动发送给Apple。 macOS 10.15.5 软件闪退解决方法
下面小编给大家介绍一个解决方法:
1、点击桌面右上角的搜索,输入“终端”,然后按回车打开终端,拷贝命令“xcode-select --install” (不含引号) 粘贴到终端并按回车,弹出提示后点击“install”等待安装完成。如果终端返回提示:“xcode-select: error: command line tools are already installed, use "Software Update" to install updates”则直接进行第2步;

2、拷贝命令“sudo codesign -f -s - ” (不含引号,注意最后有一个空格) 粘贴到终端 (先不要按回车键) ,打开访达,点击左侧边栏上的“应用程序”,找到打不开的那个软件,将软件图标拖到刚才的终端窗口,得到如下组合:“sudo codesign -f -s - /Applications/Notability.app” (注意“/Applications...”前有一个空格) ,然后按回车,会提示“Password:”,输入你的Mac系统密码,这里输入密码不会显示,输完直接按回车键即可。返回提示“/Applications/Notability.app: replacing existing signature”说明操作成功。
macOS 10.15.5 软件闪退解决方法
这时再打开软件一般就能正常打开了。如果打开还是闪退,注意检查前面运行的命令是否正确。如果确认命令无误但打开软件还是闪退的话,就只能先尝试安装较低版本的软件看看,待麦克网该Mac软件更新后再安装新的版本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18974856/viewspace-2704419/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-14

  • 博文量
    38
  • 访问量
    38311