ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 公车上的她

公车上的她

原创 IT生活 作者:lilong 时间:2007-01-05 10:33:58 0 删除 编辑
每天早上都要挤公车上班,本来是一件很无聊的事情,却因为她的出现而改变...... [@more@] 我刚刚搬入新居,第一次搭这班公车上班,生怕迟到,所以早早的出门了。寒风凛冽,在站台苦苦的等待着。站台上人越聚越多,可就是不见公车的影子,看来这班车一定很拥挤。车来了,人群一下子冲了过去,经过一番努力拚杀,我终于挤了上去。车厢里的人互相挤靠着,像沙丁鱼罐头一样。车窗早已经被厚厚的冰霜覆盖,偶尔有人挖出几个小洞,窥视着窗外。既然无法看到车外的风景,只好看车内了,呵呵,其实车内也有风景。果然,下一站上来一位美女。在众多的人群里她显得那么特别,一头棕色卷曲的长发,夹杂着几屡金黄;大大的眼睛,显得有些忧郁,甚至有些冰冷,一抹谈谈的紫色眼影显得十分特别;脸上涂着淡淡的粉底,也许是为了掩盖眼角旁一颗小小的痦子;耳朵里塞着MP3的耳机,背着双肩的小包;身着一件绿色的羽绒服,下身一条牛仔裤、短靴;这就是她。不要误会,我可不是色狼,只是偶尔远远的投去目光,扫过她的面颊。她在我的目的地前一站下车了,我的心中有了一种期待,明天是否还会遇到她,她还会坐这趟车吗?第二天,我依旧是同样的时间到了车站,她果然出现了;第三天,她依旧准时出现......。将近一个月的时间我几乎每天都能看见她,我不知道她的名字,甚至从未和她说过一句话,只是静静的看着,好像欣赏一道美丽的风景。因为她使得枯燥的行程变得有了生机,这就是公车上的她。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18966/viewspace-888432/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 站点的衰落
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    50
  • 访问量
    904383