ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > BDE配置中的一个参数:SHAREDMEMLOCATION

BDE配置中的一个参数:SHAREDMEMLOCATION

原创 IT综合 作者:lilong 时间:2006-09-26 10:16:34 0 删除 编辑
用Delphi编写数据库程序经常会用到BDE [@more@]

但是前一段发现一个问题,根据程序需要修改了BDE的设置,结果发现只能运行一个实例,再打开这个程序或其他用到BDE的程序系统就会报错:

Exception: EDBEngineError
Message: An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $2501)

感觉还是BDE设置不当的原因,因此在网上搜索,终于得到解决办法:修改BDE设置中Configuration/System/INIT
将 SHAREDMEMLOCATION 改为: 0x5BDE ,保存后问题解决。其实具体的原理我也没太搞明白,只是这样能解决问题。SHAREDMEMLOCATION系统默认的数值是0x6BDE,如果还不行也可以改成0x7BDE试试。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18966/viewspace-867231/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    50
  • 访问量
    904707