ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 文字MUD的记忆

文字MUD的记忆

原创 IT生活 作者:lilong 时间:2006-02-15 14:00:36 0 删除 编辑
文字MUD曾经风靡网络,但随着更多新型的网络游戏的出现,文字MUD没落了。[@more@]

接触的第一个文字MUD是黑龙江西游记,那是在1999年,刚会上网不久,一个同事整日在网上泡着,据说是在玩一种很特别的游戏——MUD。看着那绿色的屏幕上,闪动着一行行文字,真是云里雾里,摸不着头脑。正好那阵不忙,也是在那位同事的极力劝说下,我也进入了MUD的游戏世界。那时候的黑龙江西游记十分火爆,上百名玩家在里面厮杀,杀得昏天黑地。我只是一个新人,感受着MUD带来的新鲜感觉,并逐渐爱上了它。有人聊天、有人练功、有人杀戮,我发现这是一个虚拟的真实世界。渐渐的我沉迷了,有时竟分不清哪个是现实、哪个是虚拟,我会随着我的ID喜、怒、哀、乐。一转就是2年,玩家换了一批又一批,但我还在慢慢的练,并且和几个同事在黑龙江站立逐渐占有了统治地位,我们的帮派全是顶尖高手。但这时候我也开始失去了兴趣,因为后来发生的事情背离了MUD的宗旨,有人利用WIZ权限作弊。也是因为工作的关系,我把ID送给了朋友,并离开了MUD的虚拟世界。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18966/viewspace-815115/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: MUD——泥潭
下一篇: 自己开站的经历
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    50
  • 访问量
    904389